Снять квартиру: вскладчину, комната с хозяевами или коммуналка? – Снять квартиру

Какие варианты аренды комнаты существуют?

     06.04.2017Дата добавлениям динамо цена 10000 т.р.                       


сдается комната метро динамо Ленинградский пр-т. 3/8-эт. сталин. дома. Квартира большой площади, очень тихо. 2-сп.кровать, большой диван, ТВ, стир. машина, посуда, постел. белье.цена 10000 т.р. (495) 580-7528 Оплата по факту заселения,гарантия,без предоплат и авансов.Оперативный показ.

Если у вас нет возможности снять квартиру, то первый вариант, который рассматривают арендаторы - это коммуналка. Нужно отметить, что по сравнению с арендой комнаты в квартире с хозяевами, при съеме коммуналки у квартиросъемщика есть больший уровень свободы. Вы можете приходить домой в любое время, приглашать приятелей, привести друга или подругу, которые при необходимости могут даже пожить с вами или остаться на ночь. Проживание с хозяевами подразумевает, что каждый шаг придется согласовывать с владельцами. Конечно, иногда встречаются хозяева, которые не видят никакой проблемы ни в том, чтобы арендатор привел гостей, ни в его поздних возвращениях домой и прочее, но чаще всего всё это поле для конфликтов.

Изначально ясно, что совместное проживание с кем бы то ни было, не являющимся членом вашей семьи, со стопроцентной вероятностью приведет либо к поиску компромисса, либо к конфликтам. «С точки зрения психологического комфорта все зависит от конкретных обстоятельств: каков хозяин квартиры, у которого арендатор намерен снять комнату, остальные жильцы – если речь идет о коммуналке. Многие из тех, кто вырос в коммуналке, с нежностью вспоминают это время, – рассуждает Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOKI. – Если арендаторы – друзья, то очевидно, что комфортнее всего снимать квартиру вскладчину на двоих-троих». Этот вариант хорошо подходит для тех, кто заинтересован в проживании в центре города, но при этом намерен сэкономить (если аренда «однушки» в ЦАО за 25 тыс. руб. – несомненная удача, то трехкомнатную квартиру в центре города можно снять и по 15 тыс. с человека, если ориентироваться на проживание втроем, и даже дешевле).

Сэкономить можно, и снимая комнату в коммуналке, и у хозяина. Но, как подчеркивает Мария Жукова, в каждом случае – свои недостатки. «Арендуя комнату в квартире, в которой еще проживает собственник, вряд ли стоит рассчитывать на полную свободу своих действий, – рассуждает эксперт. – Собственник так или иначе будет участвовать в жизни арендатора или даже навязывать свое общество. Степень личной свободы при аренде комнаты в коммуналке выше. Ну и самый идеальный вариант: арендовать отдельную квартиру с другом или хорошо знакомым человеком, иначе и такой вариант превращается в подобие общежития, где проживают люди с разными характерами, ритмами жизни, представлениями о правилах и нормах совместного проживания».

     06.04.2017Дата добавлениям динамо цена 14000 т.р                      


сдается комната метро динамо ул.Полтавская. 2х ярусная 2х комнатная квартира. Чистая. Проживает мать с сыном. Для 1-2 чел. Славян. цена 14000 т.р. (495)739-0313 Оплата по факту заселения,гарантия,без предоплат и авансов.Оперативный показ.

Преимущества проживания в квартире с хозяевами

Ответственность по каждому договору найма перед наймодателем наниматели каждой комнаты несут самостоятельно, без привлечения нанимателей других комнат, то есть, к примеру, если наниматель одной комнаты нарушает условия договора в части оплаты за наем, то наниматели других комнат ответственности за это не несут, потому, как не являются стороной договора найма комнаты, по которой образовалась задолженность. При этом сдаваемая комната не должна быть проходной», – рассказывает Кирилл Кокорин, юрисконсульт юридической службы корпорации «Инком-Недвижимость».

Какие варианты аренды существуют для комнат в коммуналках?

     06.04.2017Дата добавлениям динамо цена 4000 т.р.                   

Сдается комната метро динамо Сдается место в комнате. 1 мин. пешком от метро . Проживают ребята славяне непьющие. По 3 чел. в комнате. Нормальные условия. 665-7313 Оплата по факту заселения,гарантия,без предоплат и авансов.Оперативный показ.

В этом плане аренда квартир с хозяином гораздо более предсказуема. Да и хозяин, который решил сдать квартиру и живет в ней же в одной из комнат, обычно следит за чистотой и порядком.

Анна Купер Собственник

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление