Как снять квартиру и не быть обманутым Широкозахватный блог неясного назначения

/ любом другом крупном городе?

Итак, вот классические объявления квартирных мошенников:

Правительство Москвы потеряло всякую надежду обложить арендодотелей налогом. Даже предложили поощрять рублем тех, кто сдаст своего соседа, сдающего жилье.

Тут возникает вопрос: а может те 95% "серых" сделок по аренде жилья вовсе арендой жилья и не являются? И наше правительство обладает недостоверной информацией? Может в этом причина?

Откуда соседи-стукачи знают, что соседняя квартира сдается в аренду? А может собственник жилья заключил договор с гражданами чтобы те следили за комнатными цветами? или договор на охрану квартиры? или договор на аренду компьютера? или еще что нибудь, вариантов может быть масса! Наверняка в интернете можно найти договор об уходе за комнатными цветами или составить самому и показывать его всем любопытствующим и соседям копию подарить!

    • поиск человека, требующего опеки, и компании, выполняющей данную услугу;
  • поиск человека, требующего опеки, и компании, выполняющей данную услугу;
    • оценка отчуждаемого имущества, которое передается, когда осуществляется уход за пожилыми за квартиру;
  • оценка отчуждаемого имущества, которое передается, когда осуществляется уход за пожилыми за квартиру;

Нельзя сказать точно, какой доход приносят онлайн-магазины с изделиями ручной работы своим владельцам, но ясно одно - потенциал есть. Алисия Шаффер, владелица онлайн handmade-бутика ThreeBirdNest рассказывает, что годовой доход, который приносит ее онлайн-магазин, составляет почти $1 млн., она также имеет команду из пятнадцати сотрудников. Магазин Алисии продает одежду и аксессуары (носки, повязки на голову, футболки), и это не плохой пример для подражания.

Бытовые услуги, мелкий ремонт: "Муж на час"

Если вы умеете красить стены, можете исправить кран или сливной бачок, отремонтировать забор, и у вас есть хороший набор инструментов, вы можете подумать о бизнесе – "Муж на час". Чтобы начать этот бизнес с минимальными вложениями распечатайте рекламные листовки, дайте объявление в местной газете, и конечно же, не пренебрегайте соцсетями.

Главной задачей "мужа на час" является решение в кратчайшие сроки любых хозяйственно-бытовые проблем заказчика. Вот список наиболее популярных услуг, предоставляемых подобными компаниями: косметический ремонт, услуги электрика, ремонт дверей, установка замков, ремонт окон, установка карниза, сборка и перестановка мебели, ремонт сантехники, и многое другое. Это достаточно распространенный бизнес в последнее время, так что сначала хорошо изучите рынок и конкуренцию, а также расценки. Вероятно, в первое время придется слегка занизить цены для привлечения клиентов.

Разработка приложений

У вас есть идея или две для новых приложений? Откройте компанию по разработке приложений. Вы можете получить необходимые навыки из бесплатных уроков в интернете, и даже найти бесплатное программное обеспечение. По данным Wired.com, вы можете создать топ-приложение, потратив всего $ 99 и несколько часов работы, используя шаблоны и повторяющиеся коды.

Если вы вообще ничего не знаете о программировании и не желаете узнать, существует 38.000 мобильных разработчиков на Elance.com, которые готовы выполнить всю работу за вас. Но в этом случае, даже задействовав самый низкооплачиваемый труд - $4 в час (оплата кодерам на Филиппинах), вы, вероятно, потратите больше $100 на начинание этого бизнеса.

Украшения ручной работы

Беглый взгляд на украшения ручной работы на мировом handmade-портале Etsy.com подтверждает потенциал для продажи уникальных творений ручной работы. Деревянные часы ручной работы, стоимостью $89 имеют более 500 положительных отзывов клиентов!

На практике соглашение о безвозмездном использовании квартиры заключается между ссудодателем и ссудополучателем, чтобы официально оформить проживание в жилом помещении родственников или знакомых владельца жилья.

Достаточно часто в таких случаях вообще такой договор не заключается, а договоренность между сторонами носит устный характер. Стоит заметить, что письменное заключение договора имеет множество преимуществ и снижает риски сторон, поскольку письменное соглашение:

  • позволяет зафиксировать все условия использования жилого помещения и исключить возникновение споров и конфликтных ситуаций в дальнейшем;
  • устанавливает оплату коммунальных услуг и других платежей;
  • гарантирует сохранность переданного по договору имущества или возмещение ущерба при его утрате или повреждении жильцом;
  • является основанием для регистрационного учета ссудополучателя по месту проживания.

Впрочем, есть и другие схемы. Агентство подписывается под фиксированной суммой, которая выплачивается собственнику, а все, что получается сверх этого, забирает в качестве оплаты. Агентство, в таком случае заинтересовано найти арендатора, готового заплатить максимальную цену за аренду.

Из минусов: найти ответственную УК не так-то просто. Кроме того, в этой сфере услуг не обходится без мошенников.

С добросовестной компанией также потребуется заключить официальный договор, поэтому придется платить налог на доход физлиц, отмечает Ламин.

Договор достаточно заключить просто в письменной форме. Нотариальное заверение сделки необязательно. Однако если стороны хотят перестраховаться, то они, конечно же, могут обратиться в нотариальную контору. Регистрировать такое соглашение нет необходимости. Чтобы контракт имел юридическую силу, достаточно того, чтобы стороны поставили свои подписи в договоре о временной или бессрочной безвозмездной передаче квартиры.

Образец договора безвозмездного пользования

Естественно, стандартных ситуаций практически не бывает. И даже если вы решили воспользоваться образцом договора бесплатного проживания в квартире, то не следует его подписывать вслепую. Сначала необходимо изучить основные правила составления такой сделки и включить различные нюансы, которые относятся к вашей ситуации. Предлагаем лишь ознакомиться с общими требованиями к договору о бесплатном пользовании квартирой.

  1. Данный документ должен содержать место заключения, номер и дату. Такая информация, естественно, должна содержаться в начале договора. 
  2. Далее указываются данные о ссудополучателе и ссудодателе (паспортные данные, номера телефонов).
  3. Предмет сделки. Данному пункту нужно уделить пристальное внимание. Здесь должна быть указана исчерпывающая информация о квартире: площадь в квадратных метрах, адрес, цель использования жилья и т. д. Нелишним будет включить данные о свидетельстве права собственности на квартиру ссудодателя. Кроме того, закон не запрещает передавать в безвозмездное пользование часть квартиры собственника. То есть если передается только часть жилого помещения, то об этом обязательно указывается.
  4. Срок. В этом разделе стороны оговаривают время пользования объектом недвижимости (они вправе, в принципе, указать любой срок). 
  5. Права и обязанности. Тут тоже нужно быть очень внимательными. Здесь прописывается, что собственник жилья передает его в надлежащем состоянии. То есть жилое помещение отвечает санитарным нормам, не несет какой-либо опасности и т. д. Ссудополучатель, в свою очередь, должен поддерживать жилье в нормальном состоянии, оплачивать квартплату, производить ремонт. Сюда же можно внести, к примеру, пункт о том, что новый житель обязуется установить сигнализацию, домофон, отремонтировать дверь и другое. 
  6. Важно также включить условия по поводу возврата имущества. К правам ссудодателя можно причислить требования о возмещении убытков в случае обнаружения порчи имущества или устранения таких недостатков непосредственно ссудополучателем. Собственник также может оговорить в договоре, что без получения его согласия осуществлять любые улучшения имущества нельзя.
  7. Порядок передачи квартиры. Как правило, жилье должно передаваться по акту приема-передачи, договор безвозмездного пользования квартирой не является в этом случае исключением. Поэтому к соглашению обязательно прикладывается такой документ. 
  8. Ответственность участников сделки. Сюда можно включить очень многое: порядок возмещения убытков в результате виновных действий участников сделки (выплата неустойки, штрафа) или если вред будет причинен третьим лицам и т. д.
  9. Порядок расторжения сделки. Разрешается расторгать договор по предварительному соглашению или же можно указать, что допустимо прекращение действия договора по желанию только одного из участников.
  10. Желательно также включить раздел «Форс-мажор» и другие условия (если таковые имеются).
  11. Непременно перечислите список приложений к соглашению о бесплатном пользовании жилым помещением. А также напишите адреса участников сделки, поставьте обязательно подписи.

Нередко пожилые люди, не желая быть обманутыми частными лицами, заключают договор ренты с государством. Стоит отметить, что эти правоотношения довольно ограничены, пожилые люди получают минимальный, но необходимый уход, а чаще всего отправляются в дома престарелых, где находятся под постоянным контролем. Однако государство дает более высокие гарантии, нежели частное лицо.

В случае если все вышеперечисленные варианты Вас не устраивают или просто не хотите чтоб в вашей квартире кто-то жил, тогда можно оставить квартиру в «надежных руках», но при этом без жильцов. А именно установить охранную систему.  Принцип работы охранной системы заключается в следующем: в вашей квартире или коттедже будут установлены контрольные приборы и датчики, которые будут следить за возникновением таких ситуаций, как проникновение злоумышленников, протечка воды или пожар. Вся информация о состоянии объекта круглосуточно передается на станцию мониторинга. В случае если возникнет  внештатная ситуация дежурным мгновенно становятся известны все сведения о типе тревоги и охраняемом объекте.Операторы станции мониторинга мгновенно вызывают необходимую службу реагирования и оповещают о происшествии собственника жилья или его доверенное лицо. Среднее время прибытия на охраняемый объект по столице составляет 5-7 минут.Кроме того для большей надежности датчики могут быть снабжены функцией фотоподтверждения: при возникновении тревоги будут сделаны снимки и переданы в центр мониторинга. Именно это позволит более точно оценить степень серьезности возникшей ситуации.

Ну а если вы решили сами, без посредников, искать квартиру, то я могу пожелать только одно: не торопитесь, сомневайтесь в каждой мелочи, и не торопитесь отдавать свои деньги.

Стоит также почитать:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление