Где найти хорошего юриста?

Совет 3: бесплатный адвокат — обычно плохой адвокат.

Нельзя обойти молчанием и еще одну довольно болезненную тему, связанную с оплатой труда адвоката. По закону вам обязаны предоставить бесплатного адвоката. Есть категории граждан (участники Великой Отечественной войны, например, или люди, чьи доходы ниже прожиточного минимума), которым закон позволяет нанимать «бесплатного» адвоката. Однако такой адвокат зачастую не заинтересован в успешном исходе данного дела, поскольку его гонорар составит совершенно несущественную сумму, которую он к тому же получит очень нескоро. Бесплатный адвокат, вряд ли сделает то, что сделает адвокат, который работает за хороший гонорар.

Понятно, что ничего бесплатного не бывает и труд адвоката должен оплачиваться, даже пусть и по минимуму, нашим государством. Но проблема в том, что государство, законодательно закрепив за гражданами право на безвозмездную юридическую помощь, в реальности ничего не делает для того, чтобы это право не оставалось только на бумаге. Словом, вряд ли человеку повезет найти «бесплатного» адвоката. Максимум, на что он может рассчитывать, — это на бесплатную юридическую консультацию.

Но могу сразу сказать, что адвокат (бесплатный), навряд ли сделает то, что сделает адвокат, который работает за хороший гонорар.

Совет 4: хороший адвокат дешевым не бывает.

Адвокаты занимают особое место в процессе осуществления правосудия. Они не являются служащими по найму или представителями государства, напротив — они являются независимыми адвокатами, которые стремятся защищать интересы своих клиентов. Именно поэтому независимость от государства является решающим фактором — адвокат представляет и защищает только ваши интересы и больше ничьи.

Адвокат не может ждать дотаций от государства и при этом считать себя действительно независимым. Если государство (положим — в лице своих органов власти) дает кому-то офис, оборудование и обеспечивает клиентами, то оно, априори, осуществляет контроль за его деятельностью. Поэтому адвокаты осуществляют свою практику, основываясь на принципах частного бизнеса.

Адвокат, взявшись за дело, должен перелопатить кучу документов, прочитать огромное количество самой разной литературы, быть постоянно в курсе изменяющегося законодательства, просиживать порой днями в судах, выступать, доказывая правоту своего доверителя, писать исковые заявления, ходатайства, готовить запросы в различные инстанции. Иногда проходит не неделя и не месяц, прежде чем исковое производство закончится, многие дела рассматриваются по году, по два и даже дольше.

Переплачивать сегодня не будет никто. Однако, бывают весьма сложные дела, в которых экономия может плохо отразиться на результате, поскольку верно утверждение, что хороший адвокат – дорогой адвокат! Пусть даже вы и «переплатите» во время судебной тяжбы, зато положительное для вас решение суда, добытое стараниями маститого адвоката, с лихвой окупит все ваши затраты. Если брать гражданские дела, то население в своём большинстве часто пренебрегает квалифицированными услугами адвокатов, и происходит это из-за ложной экономии, но ведь скупой платит дважды! И едва ли потраченное время и потрёпанные нервы, да ещё в случае отрицательного конечного результата судебных разбирательств можно назвать экономией. Разумеется, не следует обращаться в сомнительные адвокатские конторы. Если вам удастся найти адвоката высокой квалификации, то смело можете доверить ему защищать ваши права. Настоящий адвокат никогда не будет просто извлекать выгоду из ситуации. Защищать права человека — основное предназначение адвокатов, и их добросовестное отношение к своей работе должно измеряться, следуя только этому принципу.

Адвокат всегда дорог, а хороший адвокат дорог вдвойне. Высокая стоимость юридических услуг определяется рыночной конъюнктурой, а также самой сущностью деятельности адвоката, от работы которого зачастую зависит свобода человека. Поэтому постарайтесь не поскупиться на гонорар – в противном случае вы можете потерять гораздо больше.

Совет 5: адвокатское образование, к которому принадлежит адвокат, не имеет никакого значения.

Адвокатское образование может иметь любые титулы и сколь угодно хорошую репутацию, но это ничего не значит. Ваши интересы в суде будет представлять не адвокатское образование, а конкретный человек и именно его профессионализм, репутацию и порядочность следует проверять.

Совет 6: адвокат должен уметь хорошо говорить и писать.

При встрече попросите адвоката показать составленные им бумаги. Проанализируйте их: нет ли орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок? Документ, изобилующий ошибками, независимо от содержания вызовет у суда резкую негативную реакцию. Точно также подвергните критическому анализу речь адвоката: он должен грамотно и точно выражать свои мысли, употреблять правильные речевые обороты и избегать разговорных выражений, слов-паразитов и, конечно, ненормативной лексики.

В речи хорошего адвоката вы никогда не услышите жаргонных или нецензурных слов, даже если сами будете излагать свои мысли в подобной манере.

Очевидно, что адвокат, который не умеет грамотно говорить и писать, либо имеет неряшливый вид, вряд ли сумеет в полной мере грамотно отстоять интересы своего клиента. Если адвокат неопрятен в одежде, то также неряшливо он будет вести дела. Если адвокат безграмотно говорит и пишет с ошибками, то также безграмотно он будет подавать в различные инстанции запросы, путаясь и ошибаясь, будет представлять интересы клиента в суде. Если адвокат постоянно «ругает» всех: правительство, государство и даже законы, если к тому же он пренебрежительно отзывается о действиях своих коллег, то все таки лучше поискать другого специалиста, чем довериться непрофессионалу и не получить необходимой грамотной и квалифицированной помощи от него

Адвокат должен внушать уважение своим профессиональным умением держаться как с клиентом, так и в суде. К понятию высокого профессионализма также относится владение эмоциями при публичном выступлении.

  • Где можно найти хорошего адвоката?
  • Как его найти?
  • Может ли кто-то порекомендовать хорошего адвоката или юриста?
  • Как отличить хорошего адвоката от плохого?
  • Сколько "стоит" хороший адвокат?

Вопросы, вопросы, вопросы...

Ну вот, вроде адвокат найден и выбран. Но почему-то вновь появляются сомнения.

Как оплачиваются услуги адвоката?

Во-первых, если адвокат представляет Ваши интересы в суде по гражданскому делу (имущественному иску), то, в случае Вашего выигрыша, оплата услуг адвоката – Вашего представителя, может быть взыскана с противоположной стороны. Но суды в этом случае не руководствуются размерами гонорара, уплаченного Вами адвокату, а самостоятельно определяют взыскиваемые с противоположной стороны суммы (они, как правило, значительно меньше).

Во-вторых, Вы можете заключить соглашение с адвокатом, указав в нем этапы ведения дела адвокатом и отдельную оплату за каждый отдельный этап.

Не забудьте взять с собой документы, относящиеся к вашему делу, если располагаете ими. Очень желательно скопировать их, чтобы у вас на руках всегда оставались копии документов.

Стоимость юридических услуг

Прямая работа с клиентом без посредников и недорогое обслуживание

Еще особенностью является и то, что имея такой опыт, я работаю сама индивидуально с клиентом, вы не переплачиваете за аренду офиса, за оплату рабочего персонала, за содержание телефонной линии и так далее, поэтому мои юридические услуги можно уверенно назвать самыми бюджетными, проще говоря недорогими в Москве и области, одновременно высокого качества!

Что же касается цен на услуги адвокатов, то точного прейскуранта не существует. Стоимость услуг определяется договором с каждым конкретным клиентом. Поэтому важно в самом начале заключить договор, в котором чётко обозначить - за что именно адвокат получит свой гонорар. Как правило, в сам гонорар не включаются судебные издержки, их вам придется оплатить дополнительно. Обычно это 10-20% от гонорара. Окончательная стоимость услуг зависит от сложности и продолжительности дела – чем сложнее и дольше, тем дороже.

Отсюда понятно, что адвокат, который гарантирует своему клиенту (доверителю) успешную защиту в суде, нарушает основы своей профессиональной деятельности. Однако это не означает, что адвокат не имеет права высказать свое мнение о возможной судебной перспективе дела клиента (доверителя).

Вознаграждение адвоката за выигранное дело

Вознаграждение адвоката за выигранное дело или «гонорар успеха»...

   Ну а если уже не получилось найти адвоката среди знакомых, тогда стоит обратится уже к рекламе. Например, зайти на сайт адвоката по гражданским делам, или уголовным, и ознакомиться с информацией предложенной на этом сайте, отзывы клиентов, статьи самого адвоката. На многих сайтах существует предварительная бесплатная консультация юриста и исходя из ответа, что вы получите можете судить о том, стоит ли обращаться к данному специалисту. Но, еще раз хочется сказать, что много значит именно личная встреча.

           И напоследок хочу привести вам еще несколько советов:

   Старайтесь избегать тех адвокатов, которые много обещают, в том числе стопроцентный результат. Никогда нельзя гарантировать выигрыш. И вообще такие обещания, противоречат кодексу этики адвоката. Да и суд чаще всего ведет себя непредсказуемо. Конечно же, ни один профессиональный юрист, никогда вам не предложит решить вопрос взяткой.

, у каждого на это имеются свои причины. Это название, под которым юридическое лицо осуществляет все имущественные, а также личные права, а кроме того несет определенные обязанности и является истцом и в тоже время ответчиком в суде. Бывает так, что предприятие кардинально меняет сферу деятельности, тогда необходимо сменить название, ведь оно должно соответствовать направлению деятельности организации.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление