Купить земельный участок в Подмосковье под строительство, продажа земельных участков ИЖС

Покупка участка в Подмосковье имеет множество нюансов и занимает много времени. Несмотря на то, что продажа земельных участков в Подмосковье с коммуникациями ведется активно по всем направлениям, купить, например, землевладение под застройку, соответствующее всем вашим требованиям, на деле оказывается непросто:

Земельные участки под ИЖС по Велижанскому тракту продажа

Коттеджный посёлок расположен в 20 км. От Тюмени. Земельные участки находятся в живописном месте. Рядом сосновый бор, река.

Имеется рассрочка платежа.

42 км от Тюмени

Велижанский тракт

В продаже 101 земельный участок. Стоимость 19. т. р. за сотку имеются коммуникации. Рядом прекрасный старинный посёлок с развитой инфраструктурой ( школа дет. сад магазины автобусы) Получить консультацию по ценам на земельные участки по Велижанскому тракту по телефону: +7(3452)702-207


Сегодня государство инвестирует деньги и развивает только земли населённых пунктов, на которых стоят деревни, сёла, посёлки и города. К ним за счёт бюджета разных уровней подводят дороги, электричество и газ. Поэтому, если вы решили купить участок для строительства дальней дачи, сразу решите для себя что именно вы ищите и на какой земле собираетесь строить. Сейчас предложений по участкам для ИЖС масса, поэтому нет необходимости покупать полуфабрикат на сельхозке. Есть много вопросов в интернете о том, стоит ли покупать и затем переводить маленький участок из СНТ на сельхозке под ИЖС и как это сделать. Ответ - это сделать невозможно! По закону нужно поменять категорию земли сразу у всего поселка целиком. Но, на это уйдет много времени, ваших денег и при этом надо ещё получить согласование от всех собственников поселка и ваши усилия будут оправданы только в том случае, если СНТ граничит с населенным пунктом. А это как вы понимаете в нашей стране большая редкость, так как раньше СНТ организовывались в самых неудобных для проживания местах. Вывод - много дополнительных сложностей и затрат. Поэтому проще сразу купить участок для ИЖС, на котором нет никаких ограничений и не 4-6 соток а лучше брать 25 соток. Ниже на картинке показана часть свидетельства о праве собственности на земельный участок для ИЖС, в котором красным маркером подчеркнуто место описания категории земли и её разрешенное использование. Есть в свидетельстве и строка - Существующие ограничения (обременения) права. Если стоит запись как на образце (не зарегистрировано), вы можете начинать строиться сразу после оформления права собственности на участок. Хотя если участок свежий и ещё без построек, то необходимо будет обратиться в районный градостроительный комитет за получением разрешения на строительство вашего нового дома. Сейчас это сделать несложно и вся процедура получения разрешения займет 2 месяца.

Что такое ИЖС, как определить ИЖС

В чем отличие ИЖС на землях населенного пункта от предложений под ИЖС на землях сельскохозяйственного назначения - понятие СНТ?

  • купив земельный участок ИЖС Тверской области или городе Дубна (Московская область) на Дмитровском шоссе, имеющий свидетельство о государственной регистрации, вы получаете гарантию того, что никто и ни под каким предлогом не отнимет его у вас;
  • поскольку такие участки находятся на территории населенных пунктов и изначально предназначены для строительства жилья ( земля под ИЖС в Московской области на Дмитровском шоссе ),  к ним возможно подвести коммуникации – водопровод, канализация, электроснабжение, газ, телефон, и имеются дороги;
  • построенный дом получает свой адрес, по которому его хозяева имеют полное право получить постоянную прописку и пользоваться всеми услугами территориальных госучреждений;
  • Вы никоим образом не будете зависеть от соседей и не будете вынуждены регулярно производить оплату охраны, ремонта дорог, вывоза мусора и прочих услуг, в том числе и тех, которыми не пользуетесь, как это заведено в садовых и дачных товариществах ( на дачных ( садовых ) земельных участках Дмитровское шоссе ) .

Продажа в деревне недорогих земельных участков под ИЖС ( Московской или Тверской области ) имеет свои особенности, на которые обязательно нужно обратить внимание. В договоре купли-продажи непременно должны быть указаны:

  • кадастровый номер;
  • местонахождение;
  • площадь;
  • категория земель;
  • вид разрешенного использования - например земельный участок под ИЖС;
  • наличие ограничений в использовании;
  • стоимость участка;
  • сроки передачи участка новому собственнику;
  • права и обязанности каждой из сторон.

Ограничения и недостатки ИЖС

1) Существуют ограничения по размеру участка – от и до, в количестве соток.

2) Необходимость согласования проекта дома, вы строите не просто садовый домик, а настоящий жилой дом – к нему в полной мере применяются все правила ГОСТов и СНиПов. Вам нужно будет не только согласовать проект дома со всеми инстанциями, но и полноценно ввести его в эксплуатацию.

3) Разница в налогообложении. В случае ИЖС размер налога на имущества составит 1.5% от кадастровой стоимости участка в год, а в случае с ДНП – 0.3%.

Выбор земельных участков по шоссе

земельных участках под ИЖС по старому тобольскому тракту ( Тюмень ) вы можете узнать по телефону +7(3452) 702-207


Два посёлка в 18 км от Тюмени    Вблизи находится лесной массив и река со множеством озёр. Земельная нарезка довольно-таки не маленькая от 8  соток. Также в шаговой доступности имеются продуктовые магазины, детский сад, школа и другие объекты первой необходимости. Цены на земельные участки ИЖС 1-й посёлок цена 37.500 р. за сотку свободных участков в продаже 66

2-й посёлокцена 40.т.р. за сотку  свободных участков в продаже 36

Узнать более подробную информацию о "земле" в Тюмени по Старотобольскому Тракту вы можете по телефону +7(3452)702-207


ИЖС в дачном поселке Малиновка

ИЖС на берегу озера Шлино

Так же мы предлагаем - продажа коттеджей и домов в Тверской области или Дубне.

Мы подберем для Вас дачный участок в Дубне на Дмитровском шоссе

Для ИЖС этой проблемы не стоит, ну, как минимум, не должно. Дороги должны быть и должны быть очищены от снега зимой. Это вопрос к муниципалитету. Дополнительных денег за них платить не нужно.

Электричество

При продаже ДНП, оно уже включено в стоимость участка и это, как правило, только 10-15 кВт. Большие мощности, Вы сможете докупить еще за дополнительные деньги.

В случае с ИЖС , 10-15 кВт Вам должны обеспечиваться без дополнительных доплат.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление