Как снять квартиру без залога

Хотите снять жилье? Подготовьтесь к тому, что вам придется заплатить при въезде сразу две суммы — ежемесячную плату и залог. Зачем нужна эта вторая сумма в виде залога? Как сделать так, чтобы ее не платить? Именно об этом мы расскажем вам сегодня. Для начала разберемся, что такое залог за съемную квартиру, как он назначается и какой смысл имеет для арендатора и для владельца жилья.

Что такое залог за квартиру при аренде

Попросите агента подписать соглашение о задатке кровью.

нам дают 5тыс. под расписку, в которой указываются паспортные данные обоих и адрес сдаваемой квартиры.

Просто расписки мало. В подписываемом документе должны быть прописаны существенные условия планируемой к заключению сделки (н-р сумма месячного платежа, сумма залога, место заключнения договора найма, дата заключения договора, дата начала действия договора, срок действия договора, кто будет проживать и т.п), а также финансовая ответственность сторон за нарушение зафиксированных на бумаге договоренностей.


задаток стоит оставлять ТОЛЬКО (ТОЛЬКО!!!) владельцу квартиры и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после того, как убедитесь, что он ВЛАДЕЛЕЦ данной квартиры (т.е. увидев оригинал его паспорта, СГРП или оригинал какого-нибудь субститута СГРП.

Как можно видеть, закон определяет залог, как имущество. С точки зрения закона, залогов в денежной форме не бывает.

Последний месяц

Часто понятие страхового депозита искажают и формулируют как последний месяц проживания. Наша компания рекомендует не засчитывать без необходимости страховой депозит в счет оплаты последнего месяца и рассчитываться с нанимателями в момент передачи ключей.

Можно обойтись без второй суммы?

И тут самое интересное. Наверное, агент видел и понимал, что опыта у девчонок немного. И раз уж удалось надавить на них, то и дальше все прокатит. В качестве залога он запросил 5000 рублей. Но оформил это не как залог за квартиру, а как деньги в счет его услуг. Т.е. выдал им бумажку, в которой говорится что за свои услуги по поиску квартиры в аренду, агент такой то получил 5000 рублей. При этом он их очень торопил,  чтобы девчонки не смогли ничего нормально разобрать и обо всем подробно договориться. Естественно, когда на следующий день они перезвонили агенту и сказали, что все таки не хотят эту квартиру и мол, верните залог, ответ им был отрицательный: «Деньги уплачены за услугу и ничего не возвращается».

- условия и обязательства по оплате за найм жилого помещения;

- условия и обязательства по возмещению последствий причинения вреда арендованному имуществу;

Депозит - платеж в размере одномесячной арендной платы, уплачиваемый арендатором в начале аренды и "не зачитывается" в арендную плату за последний месяц аренды, а в случае расторжения договора по вине арендатора депозит остается у арендодателя.

Интересно, но есть еще люди, которые всерьез рассчитывают на хозяйскую обстановку в квартире, которую они хотят снять.

В принципе, это допустимо, если вы снимаете квартиру максимум на сезон (3 месяца). Но для сколько-нибудь долгого периода наличие обстановки в квартире на 50% создаст вам проблемы, а не удобства.

Готовьтесь к тому, что книжный шкаф будет заставлен хозяйскими книгами, стулья и стол будут качаться, словно имитируют шторм.

Но и тут есть пути решения и экономии.

Возможен вариант скидки. Всегда можно договориться с агентом, который подбирает вам квартиру, о скидке.

агента на весь срок найма жилья и продолжение помощи после. Так что тема "Аренда. Залог. Комиссия. Как снять квартиру без трех сумм" не безнадежна и пути решения есть для всех!   Но тут следует учитывать тот факт, что чем дольше работает с вами риэлтор, тем меньше скидку вы можете ожидать. К примеру, если вы с 1 просмотра снимаете квартиру, то вполне можно поговорить о скидке в 20%. Если же вы ищете с вашим агентом квартиру 3-5 дней и посмотрели уже порядка 7-10 квартир, то стоит с уважением отнестись к чужому труду и оплатить вознаграждение в полном размере. За эти деньги, вы в праве рассчитывать на поддержку Вашего

Арендуя недорогое жилье или снимая элитную квартиру через агентство недвижимости, можно не опасаться за возврат своих средств. Сотрудники агентства недвижимости подготавливают договор найма, который защищает от рисков обе стороны: и владельца и арендатора. В случае своевременного внесения платежей и бережного отношения к имуществу, владелец квартиры будет обязан вернуть вам внесенные в качестве залога средства по истечению срока найма.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление