основные параметры и методы оформления

Здравствуйте друзья. У любого человека наступает момент, когда он не только захочет переехать из своей квартиры или дома, но и воплотить это в реальность. Или когда наступает момент первой покупки своей недвижимости. И вот здесь практически все натыкаются на бюрократическую стену, которую невозможно разрушить, а чтобы её преодолеть придется соблюдать все правила Российского законодательства и их реализацию на местном региональном уровне.

В данной статье мы подробно остановимся на вопросе, как и где получить кадастровый паспорт на квартиру.

Оформление кадастрового паспорта на квартиру

Как получить кадастровый паспорт на квартиру 

Кадастровый паспорт помещения 

{#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr}

*} {#include js_tmpl_auth_reg_soc}

Для этого в сервисе:

1. В строке «ГКН/ЕГРП» выбираем «ГКН»;

2. В строке «Субъект» сначала выбираем любой субъект, а затем выбираем «Алтайский край»;

Ответ. Да, понятно, тогда лучше расширенную без печати закажите. Там точно все данные будут.

В 1994 году дочери была передана квартира в собственность/ приватизирована/.договор был зарегистрирован18 мая 1994г.квартиру решили продатькакие документы нужно оформить для продажи и где?

Здравствуйте, Галина!

Документ от 1994 года действителен до сих пор, для продажи квартиры вам необходим оригинал данного документа, кадастровый паспорт квартиры, договор купли-продажи в трёх экземплярах и выписка о всех зарегистрированных людях в данной квартире

Здравствуйте! какой пакет документов нужен при покупке дома и земельного участка, под ипотеку? подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, Наталья!

Пакет документов тот же самый , что и при покупки дома и земельного участка без ипотеки. Но так как банк может потребовать ряд дополнительных документов на приобретаемое имущество, то этот пакет документов может меняться.

Подскажите, нужен ли кадастровый паспорт для продажи квартиры. У нас есть свидетельство 2012 года и тех паспорт 2008 года

По завершению проводимого учета осуществляется присвоение кадастрового номера объекту недвижимости, и выдаются кадастровые паспорта, которые содержат индивидуальные данные об объектах, первым пунктом из которых идет кадастровый номер.

Экспликация обязательно будет нужна для процедуры приватизации или деприватизации, для возможной продажи объекта, при процедуре наследования.

Поэтажный план представлен в виде схематического изображения всего этажа, на котором расположена квартира. В схеме учитываются длина и ширина стен, дверных проемов. На основании такого плана делается экспликация.

Нужно знать, что перед тем как пойти подавать заявление на изготовление кадастрового паспорта, следует хорошо подумать. Дело в том, что многие владельцы, особенно проживающие на одном месте много лет, просто не помнят как выглядела их квартира изначально. У многих нет на руках новых технических паспортов, которые могли б помочь. В результате 80% сделок разваливаются на заключительном этапе лишь по той причине, что кадастровый план не соответствует действительности. Главной причиной является нарушение наружных границ Объекта, что можно рассматривать даже ситуцию, когда в площадь квартиры включается тамбур.

Поэтажный план Люди проводят переоборудование своих квартир постоянно, улучшая свои условия. Однако забывают, что сегодня любая перепланировка считается незаконной, если она не отображена в кадастровом паспорте и не узаконена. Как только человек подает заявление в БТИ, к нему приходит техник с тем, чтобы сверить данные БТИ и реальное состояние объекта. Даже незначительное смещение стен, затрагивание несущих конструкций, наличие перегородок там, где их нет по плану, наличие или отсутствие дверных проемов, даже отсутствие стенных шкафов, которые были указаны ранее, приведет к солидному штрафу, а в некоторых случаях к судебному разбирательству.

Также на Росреестре появилась очень полезная функция: услуга онлайн-уведомлений на электронную почтуисмс-уведомлений на телефон, благодаря которой можно получать на свой электронный ящик или сотовый телефон информацию о любых изменениях, происходящих с принадлежащей вам недвижимостью. Например, кто интересовался вашей квартирой и запрашивал сведения о ней. Таким образом, вы можете вовремя предотвратить действия мошенников.

В течение 10 рабочих дней после создания соответствующего заявления в системе Росреестра Вы сможете получить запрошенный кадастровый паспорт на квартиру тем способом, который был выбран при заполнении заявления (по почте или в виде электронной версии паспорта, отправленной на Ваш электронный ящик).

Похожие записи:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление