Как сдать внаём частный дом, коттедж, дачу

08.02.13Образцы договоров найма/аренды жильяЕсли рассматривать отношения найма, то каждое жильё имеет свои особенности. На нашем портале вы можете найти статьи о сдаче внаем квартир и комнат.

Эта же статья посвящена сдаче внаем частных домов.

Скачать инструкцию по эксплуатации прицепов и полуприцепов в формате pdf (1,53 МБ)

Осуществляйте бронирование домов на колесах за 10 суток.

Услуги арендодателям: налоговый калькулятор, договор аренды, регистрация ИП, сдача деклараций, страхование квартиры и другие

Договор краткосрочного найма имеет некоторые отличия от обычного найма. К нему не применяются нормы, серьезно расширяющие права нанимателя. А именно, краткосрочный наём не позволит:

  1. Вселять временных жильцов на срок до 6 месяцев. Такое право предусматривается для нанимателя в соответствии со ст. 680 ГК РФ. А по договору краткосрочного найма вселить кого-либо, кто изначально не был указан в договоре, уже нельзя.
  2. Заключать договоры поднайма. В соответствии с ст. 685 ГК РФ наниматель может с согласия наймодателя сдать жилое помещение в поднайм. Но в краткосрочном найме эта статья также не применяется.
  3. Заменять нанимателя в договоре (ст. 686 ГК РФ).
  4. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок. Пожалуй, самое значительное отличие. При заключении договора найма на срок менее года вы не обязаны предлагать нанимателю заключить договор на тех же условия на новый срок. Это и позволит вам сдавать дом на небольшой срок разным нанимателям, избегая простоя помещения.
  5. Потребовать в суде предоставления срока на исправление нарушение, на основании которых наймодатель обратился в суд с инициативой расторгнуть договор.
  6. Потребовать в суде отсрочить исполнение решения о расторжении договора.

Аренда трейлера или мобильной дачи возможно на короткий и длительный срок. Стоимость проката может оказаться в 3-4 раза ниже, чем оплата проживания в гостинице за время путешествия.

Специалисты Winnebago занимаются продажей и обслуживанием автодомов американского производства. Они помогут выбрать дачу-прицеп в аренду и расскажут о правильной эксплуатации трейлера.

В остальном же краткосрочный договор найма не отличается от обычного. Он также не подлежит государственной регистрации и не требует заверения у нотариуса. Подробнее про сам договор найма и про права и обязанности сторон по нему вы можете прочитать в соответствующих статьях на нашем портале.

Имущество и риски

Дополнительные услуги

Компания Winnebago предлагает доставку дома-прицепа на выбранное Вами место отдыха или мероприятие. Стоимость услуги - 60 рублей за 1 км от МКАД. Вы можете воспользоваться услугами наших профессиональных водителей для длительных поездок. Стоимость услуги - 3 000 рублей в день. К каждому арендованному дому-прицепу на срок аренды выдается:

Если сдавать дом на лето, то конечно, риски ниже. Обычно на лето дачи и коттеджи снимают семьи с детьми. От них беспокойства значительно меньше.

Также тем, кто собирается сдавать дом регулярно, а не только на время своего отсутствия, можно предложить застраховать имущество.

Полезные советы по использованию дома-прицепа

  1. Не делайте сильный напор, берегите воду.
  2. Если вы взяли дом-прицеп в аренду более чем на 3 дня, отработанную воду лучше собирать в тазы и выливать на улицу, во избежание переполнения системы.
  3. Не загружайте бутылками и тяжелыми предметами холодильник и столы перед дорогой, все тяжелые предметы должны быть внизу.
  4. Для хранения и транспортировки стекла под кухонным уголком есть специальные ящики для бутылок, которые сохранят их.
  5. Перед дорогой обязательно проверьте, полностью ли закрыта дверца холодильника? При нажатии она должна защелкнуться. Также проверьте все дверцы вокруг.
  6. Не спускайте в унитаз туалетную бумагу, это может привести к закупорке сливной системы. В каждой ванной комнате есть мусорный бачок.
  7. Если на отдыхе вдруг закончилась вода или газ в баллонах, пополнить запасы вы сможете на любой автомойке и АЗС.
  8. При низкой температуре воздуха, в период морозов категорически запрещено оставлять воду в системе без отопления: это может привести к разрыву труб.
  9. Во избежание попадания воды и повреждения электронной платы запрещена мойка жилого прицепа в районе воздухозаборных отверстий холодильника.
  10. Чтобы слить и промыть накопительные баки, нужно выбрать место подальше от города, открыть краник слива, слить содержимое и промыть водой систему.

В заключение

На сегодняшний день аренда частных домов является, пожалуй, самым «чистым», с точки зрения обязательного оформления договоров, видом аренды жилья. Большинство людей сдают дома для получения прибыли регулярно незнакомым людям, с которыми необходимо заключать договор. В то время как квартиры и комнаты зачастую сдаются родственникам и знакомым без договора, так как намного меньше риск, что они не оплатят аренду, и что с ними не удастся все уладить полюбовно в случае конфликтов.

  1. Постельное белье, теплые пледы
  2. Посуда: тарелки и чашки (желательно пластиковые или металлические), ложки, вилки и ножи
  3. Салфетки, туалетная бумага и полотенца
  4. Одежда по сезону для сна, тапочки
  5. Доска для разделки мяса и нож
  6. Шампуры, мангалы, прихватки
  7. Соль, приправы, и питьевая вода
  8. Хлеб и продукты которые будете готовить
  9. Кастрюли и сковородки
  10. Чай, кофе, сахар
  11. Зубные щетки, зубная паста и мыло
  12. Аптечка
  13. Флешка с любимыми фильмами

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление