Как сдать квартиру без ремонта дороже рынка: сдача под ремонт 2017

Почему многие обращаются именно к нам?

– сдать квартиру для владельца жилья ничего не стоитбесплатно Это – первые клиенты уже в день обращения. быстроЭто - бесплатные консультации по налогам, договору аренды надежноЭто

     А вот, что делать, если вы квартиру снимаете? Кто в таком случае должен делать ремонт? Как объяснить хозяину квартиры, чтобы вы считаете, что существует необходимость в проведении ремонтных работ? Нужно ли согласовывать вопрос о бюджете, используемых строительных материалов и ресурсах, которые понадобятся для осуществления ремонта? Что стоит оговорить в договоре аренды относительно проведения ремонтных работ? Вопросов на самом деле очень много. И такая ситуация возникает довольно часто, если вы арендуете квартиру на долгий срок. Попробуем вместе найти наиболее оптимальный вариант решения.

     Выбрать квартиру для съема задача все же более простая, чем выбор квартиры, которую вы собираетесь купить, потому что предложений аренды на сегодняшнем рынке недвижимости в разы больше. Причем в отличие от собственной квартиры, которая уже расположена в одном конкретном районе и имеет определенное количество комнат и общую площадь, которые невозможно быстро поменять и подстроить под новое место работы или изменившееся семейное положение, съемную квартиру можно легко поменять и выбрать тот вариант, который вам максимально подходит на данный момент. И это не говоря о том, что, безусловно, стоимость ежемесячной арендной платы не идет ни в какое сравнение со стоимость покупки квартиры.

Безусловно, это привлекает многих. Некоторые сдают собственное жилье, переезжают в другую квартиру или даже на дачу, а некоторые рассматривают аренду как бизнес и специально приобретают квартиры для сдачи в аренду. В принципе, сдать квартиру не проблема. Изображение: Ремонт квартиры для сдачи в арендуОднако бывает, что товар не пользуется особым спросом, и с ним возникают проблемы. Чаще всего это случается, когда собственники хотят не обоснованно большую аренду. Однако бывает, что и «странный» ремонт отпугивает клиентов.

Стандартный схемой решения этого вопроса является ремонт в счёт оплаты аренды. Вы – делаете хозяевам ремонт, а они на время его проведения не взимают с Вас деньги за квартплату. В итоге они всё равно останутся в выигрыше: когда вы выселитесь к ним перейдёт уже обновлённая, современная квартира, которую они смогут сдать дороже. Однако, тут важно учесть ряд моментов.

Камень №3. Жизнь без ремонта.

Обычно срок ремонта определяет само состояние жилплощади. Если в квартире нужен качественный ремонт под Евро, то и общая сумма ремонта будет весьма значимой и в этом случае клиент будет проживать а возможно и ремонтировать квартиру весьма длительное время.

В договоре найма необходимо отразить порядок сдачи-приемки работ, сроки ремонта.

По окончании ремонтных работ необходимо составить акт, подтверждающий исполнение обязательств, связанных с ремонтом.

Мнение эксперта. Кирилл Кокорин, юрисконсульт юридической службы корпорации «ИНКОМ-Недвижимость»:

Если между наймодателем и нанимателем достигнуты все существенные условия договора найма, в том числе размер платы за наем, и по обоюдному согласию было принято решение заменить часть наличных платежей за

в счет ремонта, то к каждой из таких договоренностей – договоров найма – надо подходить индивидуально, с привлечением специалистов. Не рекомендую делать это самостоятельно, в противном случае может возникнуть судебный спор, по результатам которого одна из сторон договора найма может понести значительные материальные расходы. Причина сложности таких сделок заключается в том, что договором найма предусмотрена определенная плата за наем, допустим, 30 тыс. руб. в месяц, а вот сам ремонт, а именно: работа, стройматериалы, оборудование, доставку – не всегда можно определить цифрой/суммой и привязать ее к месячной арендной плате без составления дополнительных документов. Поэтому определить, на каком этапе зачет за ремонт прекращается и дальнейшие платежи производятся уже наличным путем, очень сложно. В таких случаях необходимо делать следующее, поэтапно (продолжение на следующей странице):


Цитата:От пользователя: [email protected]@

с этой рухлядью даже не хочется таскаться, я бы все выкинула и свое купила, а им это этоже не нужно.



с этой рухлядью даже не хочется таскаться, я бы все выкинула и свое купила, а им это этоже не нужно.



Цитата:От пользователя: Monellina

У вас есть шанс выехать из квартиры, найти новую



У вас есть шанс выехать из квартиры, найти новую


Re: Кто должен оплачивать ремонт бытовой техники, ...  #546457 
Автор: @[email protected]   Дата:   17 Сен 2012 18:02

Всем большое спасибо. Попробуем договориться :-)

Ответить

Всем большое спасибо. Попробуем договориться :-)

Re: Кто должен оплачивать ремонт бытовой техники, ...  #546458 
Автор: @[email protected]   Дата:   17 Сен 2012 18:03

Цитата:От пользователя: NR23

Цитата:От пользователя: NR23


да что вы говорите. как интересно :popcorn:

Разговаривая о данной теме с разными специалистами, автор услышал одно достаточно парадоксальное мнение. Илья Белугин, руководитель риэлторской компании «Мэтр Роше», сказал, что задумывался о таком бизнесе – арендовать квартиры в плохом состоянии, делать в них отделку и сдавать за большие деньги. Идея «споткнулась» о юридический препон: выяснилось, что наши законы не позволяют заключить такой договор, который давал бы гарантии. Собственник квартиры в любой момент может передумать, разорвать отношения – получается, что агентство недвижимости просто подарит ему отделку квартиры. Но с точки зрения экономики, расчетов все сходилось – делать отделку выгодно. Важно лишь правильно выбрать объект и провести в нем ремонт нужного качества.

Владимир Савелкин

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление