Виза в Италию

Виза в италию самостоятельно

Для посещения Италии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

Посольство Италии в Москве

Бытует мнение, что получение шенгенской визы – это какой-то необычайно сложный процесс. Однако это совершенно не так, по крайней мере, если говорить о туристических визах в Италию. Собственно, именно о туристических визах и пойдет дальнейший разговор.

Сразу же оговоримся, что все нижеизложенное основано на личном опыте авторов сайта i-Italia.ru – мы знаем, о чем пишем, поскольку неоднократно получали визы в Италию самостоятельно. Вместе с тем, при прочтении этой статьи советуем сохранять скептический настрой, руководствуясь правилом «доверяй, но проверяй». Мы не имеем никакого отношения к итальянским визовым службам. Любые возникающие вопросы и сомнения следует прояснять в Визовом центре Италии, который располагает актуальной и наиболее достоверной информацией.

»БиометрияС 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен явиться на подачу документов ЛИЧНО! Более подробную информацию Вы можете найти в разделе «

Для удобства заявителей в Визовом центре в Москве доступна услуга фотографии. Для получения более подробной информации перейдите по ссылке Дополнительные услуги.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации, при подаче заявления на визу все заявители должны предоставить согласие на обработку персональных данных. Согласие должно быть заполнено только на русском языке и подписано.

Какие документы необходимо собрать для получения визы в Италию:Подавать документы на визу следует не ранее 3-х месяцев, обычно это делается за месяц до поездки.

1.  Гражданский паспорт.2.  Загранпаспорт.3.  Билеты в оба конца (или бронь билетов).4.  Медицинская страховка для стран Шенгена (с покрытием не менее 30000 евро).5.  Бронь отеля, где указан адрес и телефоны гостиницы, сроки пребывания.6.  Копия страницы загранпаспорта .7.  Анкета (специальный образец).8.  Фотография (размером 3х4).9.  Справка с места работы (справка действительна в течение одного месяца).10. Ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.11. Оплаченная квитанция консульского сбора.

Полученное разрешение на брак, оформленное Консульством Российской Федерации в Италии, вместе с официальной гербовой маркой (ориг. название «marca da bollo»), которая стоит 16 Евро, необходимо занести в Префектуру, с целью проставить штампики о факте этой легализации, т.е. удостоверить подлинность сделанной консулом (уполномоченным лицом) подписи , а также печати консульства. Чаще всего, срок оформления этого документа занимает пару рабочих дней.

466488644

Россияне, имеющие вид на жительство, а также и относящиеся к резидентам Италии, тоже запрашивают в консульстве России спецсправку о семейном положении, а после подают подписанное ими заявление-самосертификат (ориг. название «autocertificazione»).

Далее необходимо обратиться в свою коммуну (по фактическому месту проживания), подав комплект документации, состоящий из:

  1. Документов, которые удостоверяют личность будущих супругов;
  2. «Nulla Osta» с легализацией в местной префектуре (по инструкции);
  3. Апостилированного свидетельства о рождении, с переводом на итальянский (факультативное требование);
  4. Апостилированного свидетельства о разводе (при повторном браке), с переводом на итальянский (факультативное требование);
  5. Для иностранцев-резидентов Италии – обязательно лично ими подписанного (в установленной форме) заявления-самосертификата;
  6. Для граждан Италии – обязательно лично подписанного ими официального заявления про фактическое семейное положение и фактическое место жительства таких граждан.

На местном сайте, или же на официальном стенде коммуны, их офисом регистрации актов гражданского состояния (ориг. название «Ufficio dello Stato civile») будут опубликованы данные этих брачующихся (с полными именами и фамилиями), а также указано место, где состоится официальная церемония этого бракосочетания.

Через восемь дней факта публикации и трёх дней по окончании публикации (для подачи юридически обоснованных протестов) происходит выдача разрешения на вступление в законный брак, и он официально должен быть зарегистрирован на протяжении 180 дней с присутствием мэра того же города, или же в присутствии уполномоченного сотрудника из регистрационного офиса с двумя свидетелями и обязательным наличием переводчика итальянского (при незнании языка).

Супруг(а) гражданина Италии имеет полное законное право на получение вида на жительство в Европейском Союзе по семейным обстоятельствам (на пять лет), но уже через два года по фактическому заключению брака начать оформлять подачу на итальянское гражданство.

Правила получения рабочей визы

Зачем может потребоваться рабочая виза приезжающим из России? Такой вид визы разрешает въезд в Италию для тех иностранцев, которые твёрдо настроены осуществлять собственную рабочую активную деятельность на её территории.

То есть вы можете либо самостоятельно забрать свой паспорт с визой, либо обратиться за помощью к родственникам и друзьям. В первом случае необходим документ, подтверждающий родство. Во втором – нотариальная доверенность.

К сожалению, у непрофессионала вряд ли получится в кратчайшие сроки получить шенгенскую визу для поездки в Италию. Для этого как минимум нужно иметь “своих людей” в визовых центрах. Поэтому, если у вас уже совсем не осталось времени на самостоятельное оформление визы в Италию, а путёвка “горит”, лучше обратитесь в профессиональную службу, коих сейчас великое множество.

В обычных случаях на получение визы уходит от 15 до 90 дней. Разумеется, лучше позаботиться об этом заранее и заняться оформлением хотя бы за три-четыре месяца.

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский или итальянский)

    Скачать анкету

  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Старый загранпаспорт (если имеется)
  5. Общегражданский (внутренний) паспорт
  6. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  7. Копия международной медицинской страховки
  8. Подтверждение о бронировании гостиницы
  9. Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  10. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  11. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  12. 1 фотография размером 30x40 мм, цветная, без углов и овалов на белом фоне

Вы можете записаться на другой день, но изменить время приема в течение указанного дня не получится. Обращаю внимание, что если вы едете с семьей, то в одной форме указываете сразу всех родственников, оплачиваете одну квитанцию совместно. Дети наряду со взрослыми должны быть указаны в заявлении.

Визовый центр осуществляет дополнительные услуги: страхование путешествующих, ксерокопия и печать документов, рассылка смс-уведомлений, курьерская доставка паспортов на дом или в офис, заполнение анкеты-заявления сотрудником центра.

В день подачи заявитель должен заполнить согласие на обработку личной информации в своих документах. Этот документ подписывает родитель или опекун за своего несовершеннолетнего ребенка.

Посольство Италии в России

Посольство Италии в России находится в Москве в Денежном переулке, дом 5. Оно располагается в старинном особняке в стиле неоклассицизма и необарокко. В этом здании проводят встречи и конференции, посвященные двусторонним отношениям, вечера-приемы для российского бизнеса, а также ведется запись в дипломатическую канцелярию.

Генеральное консульство находится в Москве по адресу: Якиманская набережная, дом 10. Здесь граждане могут самостоятельно представить документы на шенгенскую визу. Телефон: +74957273577.

По времени оформления все очень элементарно. Виза в Италию для россиян делается за 5 дней, учитывая день подачи документов. Если в этот период подано большое число заявлений, срок может увеличиться до 2 недель. Это важно принять во внимание.

Отказ в получении визы

Не всегда все может складываться благополучно. Бывают случаи, когда отказывают в получении визы в Италию. Отказ в визе может быть обусловлен следующими причинами: невысокий уровень дохода, неимение имущества, подача неполного списка документов и факт неправильного заполнения, ранее был предоставлен отказ в оформлении, предоставленная информация не имеет обоснования и другие причины.

К назначенному времени,я была в Итальянском визовом центре Санкт-Петербурга. Минут 15 ожидания своей очереди, минут 10 на подачу документов, оплату визы — 30 евро по курсу и оплату консульского сбора — 1680 рублей

Готовность документов можно отследить на сайте визового центра или по ссылке ниже:

В четверг 7 августа я отдала документы на визу, в понедельник 11 августа они были готовы и я стала счастливым обладателем многократной итальянской визы на два года…. по которой теперь еду в Грецию)

Не забудьте отменить бронь отелей, если вы осуществляли ее исключительно для визы))

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление