Где звезды проведут майские праздники?

Где провести майские праздники

Для одних звезд наступление мая знаменуется премьерами, показами и гастролями, другие смогут позволить себе в эти дни взять небольшой тайм-аут в работе и отправиться с близкими к лазурным берегам. Тем более, что в этом году праздничные майские дни официально длятся целую неделю. В преддверии продолжительных весенних уикендов ELLE узнал подробности звездных планов и спросил совета для читателей, чем заняться на long weekend.

Май 2016 – отличное время для отдыха!

Обычно майские праздники это высокий сезон в туризме. Не будет исключением и май 2016 года. В эти праздники на горящие туры сильно рассчитывать не приходится, поэтому мы советуем позаботиться об отдыхе заранее. Несмотря на то, что туроператоры поднимают цены на этот период, все хорошие путёвки все равно будут реализованы. В принципе можно рискнуть и сидеть на чемоданах «до последнего», может вам даже и повезёт, и вы попадёте недорого в убогую "трёшку" за 349$, но маловероятно, что такой отдых доставит вам удовольствие. Мы предлагаем вам сэкономить другим способом! Нужно только начать свой отпуск раньше 28 апреля или вернуться позже 10 мая. Тогда вы реально можете уменьшить стоимость путёвки без потери качества. Другая причина сдвинуть отдых – это состояние наших аэропортов в майские праздники, когда гигантские толпы народа штурмуют стойки регистрации, пограничники не справляются с пиковыми нагрузками, в результате авиарейсы начинают переноситься на более позднее время. Именно на майские и новогодние праздники приходится максимальное количество авиационных проблем с невылетами и задержками. В принципе, если останавливать выбор на надёжном операторе и авиаперевозчике, то вероятность печального исхода будет, конечно, намного меньше. В хорошем турагентстве вам обязательно их подскажут. Например, мы во "Флагман-тревел" за 15 лет работы накопили достаточный опыт организации поездок в пиковые даты.

Туры на майские праздники 2016 на Кипре

Приобретение тура в майские праздники на Кипр – на родину Афродиты, будет не менее удачным решением. Кипр – один из самых теплых островов на Средиземноморье, там летний сезон открывается во второй половине апреля, т.к. все пляжи расположены на юге острова, и от холодных северных ветров они прикрыты горным хребтом Троодоса. Самым «майским» курортом, безусловно, является Айя-Напа, ведь купальный сезон стартует здесь раньше всего. На Кипр нужна виза, делают её быстро – за 2-3 дня. Обычно на майские хорошо продаются отели 4 и 5* средних ценовых категорий. И это легко объяснимо, они предлагают качественный сервис, располагают отличными центрами красоты и талассотерапии. Но цены тут тоже европейские. Кстати, в дорогих кипрских отелях частенько можно встретить отдыхающих российских знаменитостей. Отдых на родине Афродиты недёшев. И тем не менее достойный сервис в отелях, ласковое море, богатая экскурсионная программа, национальная кухня, хорошие вина и радушие местного населения привлекают на Кипр сотни тысяч туристов. Майские праздники 2016 на Кипре. Подборка хороших отелей.

Святая пустота

В последний раз вы разгонялись до 60 км/ч, когда племянник показал вам, что такое PSP. Пока все стоят в очереди на регистрацию, вы можете доехать без пробок куда угодно. Дороги, примерочные, лучшие веранды — везде восхитительно безлюдно. Как в фильмах про зомби, где выживает самая красивая (вы, конечно).

Майские праздники можно проводить на природе. Этому способствует теплая погода и начало цветения деревьев и растений. Все это поможет зарядиться весенней энергией и отдохнуть.

Огромное количество горок, аттракционов, таинственных пещер и настоящих морских гротов привлекает не только детей, но и взрослых. Это не удивительно, ведь каждый из нас в душе немного ребенок, который не устает радоваться всему новому и необычному.  Можно провести майские праздники в ресторане, дорого и пафосно, а можно отправиться туда, где можно окунуться в атмосферу расслабления, беззаботного отдыха и искрящегося веселья.

После того, как перехватывает дух от  высокого старта с 100-метровой горки «Цунами» с головокружительными виражами или от стремительного спуска внутри «Черной дыры», забываются все проблемы и заботы.

Интересуетесь техникой или автомобилями? В Самаре вас ждет Технический музей «Автоваз». Его экспозиция состоит из 460 машин различного назначения и других связанных с автомобильной тематической экспонатов.

Сортавала, исторический город в Республике Карелия, расположенный на северном берегу Ладожского озера. Находится в 270 километрах от Санкт-Петербурга.

Поездку сюда на майские праздники можно смело рекомендовать любителям легенд, древностей и мистики. У этого города три имени, три даты рождения, и в своё время на его территории были три треугольные площади. Точное происхождения современного названия города остается неизвестным, однако существует ряд гипотез. По одной из них, «сортавала» восходит к финскому созвучному словосочетанию, переводящемуся как «власть чёрта» — некоторые считают, что именно в это место причалила изгнанная первыми иноками при освящении Валаама нечистая сила.

Майские праздники в Чехии

Праздничные туры в Прагу на майские выходные 2016 года с экскурсиями по Пражскому Граду, замкам Чехии и …

Цены от 300 евро

Майские праздники в Венгрии

Праздничные туры в Будапешт на майские каникулы 2016 года с экскурсиями в Излучину Дуная, Балатон и …

Цены от 420 евро

Майские праздники в Австрии

Майские туры в Вену на майские праздники 2016 года с экскурсиями в Венский лес, дворец Шенбрунн и …

Цены от 430 евро

Майские праздники в Италии

Активным туристам

border="0"Если вы хотите развлекаться и наслаждаться отдыхом круглосуточно, то обратите внимание не только на золотистый пляж, приветливость обслуживающего персонала и возможности для различных видов спорта, но и на вечернюю анимацию, предлагаемую отелем. Рекомендую отель Atlantica Miramare 4*, где кроме ленивого отдыха вам предложат разные тематические вечера: кипрские, итальянские, интернациональные, вечера барбекю, дегустацию вин, а кроме того - вечеринки в стиле Дискотек 80-х. В отеле есть только один минус - он не предлагает проживание по системе "все включено".

Итак, чем заняться на даче, кроме посадок? Можно провести соревнования по бегу с препятствиями между грядами. Прогулка по близлежащему лесу совместите с конкурсом на самый красивый венок. Сразу после приезда проведите День чистоты – по уборке дачи и созданию уюта. Закрепите за каждым членом семьи небольшой участок земли и организуйте День ландшафтного дизайна. Фиксируйте результаты состязаний каждый день, а накануне возвращения домой проведите церемонию награждения.

Оксана НИЩУК

Экспресс-опрос

Какие у вас планы на майские праздники?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление