Как добраться из Барселоны в Ниццу или наоборот

Из барселоны в ниццу на машине

Вы собираетесь отдыхать на Лазурном побережье и решили посмотреть еще и часть Испании. Конечно, это интересно, сравнить пляжи Барселоны и Ниццы, дух, атмосферу, солнце, море (хотя последние два как раз одни и тоже), кухню. Как в Ницце полно своих интересных мест, так и достопримечательности Барселоны вас порадуют. Именно поэтому мы приводим вам все способы как можно добраться с Лазурного побережья до побережья испанского.

Не поверите, но это самый простой, быстрый и дешевый способ. Самолеты между аэропортами Ницца – Лазурный берег и Барселона Эль-Прат летают достаточно часто, и вы можете выбрать любое время прибытия. Посмотрите самые дешевые рейсы между этими городами здесь.

Большинство бывалых автопутешественников рекомендуют воспользоваться услугами ведущих автопрокатчиков, таких как "HERTZ", "AVIS", "EUROCAR" и др. Конечно есть прокатчики с более дешевыми ценами, но очень уж сомнительна разница в ценах мелких частников и выше перечисленных транснациональных монстров. Если изучить подробно отзывы наших бывалых водителей арендаторов, то картина складывается следующая: в небольших компаниях возможны ситуации, когда автопрокатчики увеличивают стоимость проката после возврата автомобиля за счет предъявления необоснованных претензий к товарному виду авто ("дескать, Вы тут ее поцарапали, так что придется доплатить 300 евро"), либо к перепробегу автомобиля, либо "мухлюют" со временем сдачи (" сдали после 10 вечера, а прокат работает до 7 - доплачивайте сутки дополнительно и еще штраф" и т.п.)

Если честно, я никогда(ну или пока) с такими ситуациями не сталкивался. Но для себя я решил, что если арендовать автомобиль, то в крупной, известной компании, где четко прописаны все процедуры, где есть опыт работы с русскими туристами.

Итак критерии выбора автопрокатчика:

1. Крупная транснациональная компания

Путь от Жироны до крайней точки Монако составил всего семь часов с учетом пары остановок на туалет. Примерно каждые 10 км на трассе есть зоны отдыха с заправкой, кафе, душем, а иногда и ночлегом. Как оплачивать дорогу мы естественно не знали, так как столкнулись с этим впервые, но все оказалось довольно просто и понятно. Единственное, так и не удалось понять принцип тарификации, но в общей сложности на платники у нас ушло около 70 евро. Конечно, не мало с учетом довольно высокой цены на бензин (1,2-1,3 евро), но мы торопились на футбол, и время в пути скоростная дорога действительно съэкономила. Ограничение по скорости - 130 км/ч, но все летят 150-160. Гаишников я ни разу не видел, даже на границах, если их вообще можно так назвать, но периодически стоят радары и камеры, правда перед этим всегда висит предупреждающий об этом знак. 

4) Монако - Сан-Ремо

Княжество Монако расположно на довольно приличных холмах, а так как платная трасса проходила на самом верху, то в город и к стадиону мы спускались довольно долго, петляя по серпантину и путаясь в поворотах. На матч, к сожалению, попасть так и не удалось из-за большого количества русских и, соответственно, в десятки раз завышенных цен у спекулянтов. Так как уже потемнело, мы решили отправится в поисках ночлега. Отдых был запланирован в соседней Италии, в Сан-Ремо, который грех было не посетить. Добрались примерно за час, усталые побродили по городу в поисках отеля, выбрали подходящий (60 евро за номер) и без задних ног легли спать с мыслями и снами о предстоящем путешествии.

Наш отель "Кортезе" в Сан-Ремо

На утро кинули вещи в машину и пошли бродить по городу, набережной. В Сан-Ремо тоже было очень красиво, но по сравнению с Испанией и Францией город был немного грязноват. С Россией, конечно, сравнивать не будем ))).

Улицы Сан-Ремо

Расчет расстояния между городами произведен алгоритмически по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов.

Удалось составить маршрут из Барселоны в Ниццу через Перпиньян, Нарбонн, Безье, Ним, Арль, Экс-ан-Прованс, Канны.

  5 день. Завершение шоппинга, замок Фуа, подземная река Лабуиш и долгожданный Каркассон.

  Утро началось бодро. Позавтракав стандартным континентальным завтраком, мы ринулись по магазинам. Основная масса открывается в 10 утра. Результатом стали кожаная куртка за 100 евро, сумка для жены и ещё кое-какая мелочь. Абсолютно счастливые в 11 часов двинулись в сторону Фуа. Места потрясающе красивые. На первой заправке увидели ценник 1.46 за литр и очень пожалели, что не заправились в Андорре по самую завязку. До Фуа долетели быстро по бесплатной трассе. Погуляли по центру города, полюбовались на замок и, найдя указатели к реке, устроились обедать, т.к. заплывы по реке осуществляются с 10 до 12, а затем только с 14 до 18. Правда в июле и августе перерыва не существует. Поезжайте по главному бульвару так, чтобы замок был по правую руку, затем объезжаете замок, проезжаете по мосту и выходите на трассу D1, хотя эту узкую дорогу с натягом омжно обозвать трассой. Проехав несколько километров, вы оказываетесь на очень уютной стоянке с кафешкой и кассой. Описывать прогулку по реке невозможно. Необычно и очень красиво. Гид говорил только на английском и французском языках. Впрочем, слова были не нужны – сталактиты, сталагмиты и подземные водопады говорили сами за себя. Я, повидавший многие пещеры, искренно советую посетить самую большую подземную реку в Европе (1500 метров). Билет стоил около 8 евро. В первую группу в 14 часов мы не попали, и пришлось ждать захода в 15. Сама прогулка занимает около часа.

  Получив массу новых впечатлений, мы поехали в Каркассон. Пристроив машину на стоянку, потопали в туристический офис. Здесь нас основательно подвел путеводитель «Вокруг света». Обещанные часы работы не совпали с реальными, и мы оказались в 18.20 у закрытых дверей. После этого раздраженные, принялись наматывать круги по городу, но по нашему ценнику до 50 евро за ночь мест не было. Наконец нашли оптимальный вариант двух звёздочек, гостиница называлась «Central» и находилась на бульваре Жана Жауреса. В номере был только душ, все остальные удобства на этаже, зато предоставлялась бесплатная парковка у отеля, и неплохой ресторан под открытым небом рядом. Уставшие и злые от бесполезно потерянного времени, поехали в замок. Снаружи очень впечатляет. Лучшие фотографии, можно сделать с моста, а вот внутри куча ресторанчиков и больше почти ничего интересного нет. Можно посидеть и представить, как всё это выглядело несколько веков назад. Очень довольные, доползли обратно до машины, и вернулись в отель - начинало темнеть. Очень хотелось остаться посидеть в ресторане замка до темноты, т.к. говорят очень красиво, но сил не хватило. Продегустировав местное вино в ближайшем ресторанчике, упали замертвоJ

  6 день. Ним.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ БАРСЕЛОНЫ НА ПАЛЬМУ ДЕ МАЙОРКУ:

  1. На самолёте: рейсы выполняют авиакомпании Iberia, Vueling, Air Europe, Air Berlin, Ryanair. И несмотря на заявленную дешевую стоимость билета у последней авиакомпании, в совокупности с багажом, билет будет стоить дороже, чем у первой. Рейсов достаточно много в течение всего дня. Рейс только в одну сторону обойдется вам в 80 евро, туда-обратно – 65 евро, время в пути до часа;
  2. Паром: переправу с материка на остров по воде осуществляют две компании: Acciona и Balearia. Именно с этими названиями Вам нужно искать офисы продажи билетов в порту Барселоны. Он расположен по адресу: Barcelona, Estación Marítima, Muelle de San Beltrán 08039. Ближайшая ст. м. Drassanes. Выйдя из метро, Вам нужно пройти мимо памятника Колумбу к Placa de la Carbonera и перейти дорогу к набережной. Пароходы отплывают каждый день в 23:00 и приплывают в 7 утра в порт Пальмы, который находится по адресу: Palma de Mallorca Estacion Marítima, 2, Muelle de Peraires 07015. Компании Acciona предлагает 2 вида билетов: сидячий – 53 евро, каюта (на 4-х человек одного пола) – 86 евро. Билет туда-обратно будет стоить 85 евро и 112 евро, соответственно. У компания Balearia кроме сидячего по такой же цене, есть еще билет в каюту за 141 евро, видимо, индивидуальную. А, также, у этой компании покупка билета туда-обратно менее выгодна, чем у Acciona. Приблизительное время в пути 8 часов;

. Какие города стоит обязательно добавить в маршрут за их красивость/точное место с классной едой? Что не стоит пропускать, раз уж поехали во Францию по такому прибрежному маршруту?

3) Есть мысль захватить край Италии (до Сан-Ремо например) чтобы поесть пиццы ))) Так вот стоит ли оно - настолько ли пицца резко итальянская уже скраю Италии? Макарошки тоже в цене у нас) Стоит ли ехать за вкусной дешевой пиццей до Сан-Ремо, или прям около границы она уже есть? Не потеряем ли время на границе(впервые шенген) и не вызовет ли вопросов проезд итальянской границы туда-обратно в 1 день?

На машине в Нарбонну


Как Вам такое путешествие? Жду Ваших вопросов и впечатлений, если уже проехали такой маршрут, в комментариях ниже :)

Чтобы ваше путешествие было удачным, не забывайте взять в дорогу прохлаждающие напитки. И лучше заранее забронировать отель. Как в Ницце, так и в Барселоне, есть свои неблагоприятные места. О том, что остановиться в Ницце, вы можете прочитать в наших статьях "Где лучше жить туристу в Ницце." и Опасные районы Ниццы." И посмотрите опасные районы и где жить в Барселоне.

Удачной поездки!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление