Отдых в Италии на море от туроператора «Свои люди»

В италию на море

Италия входит в пятерку стран мира, наиболее популярных среди туристов. Ее чарующие красотой древние города, благоприятный климат и богатая природа – это главные факторы, принесшие ей популярность. Любой ее курорт имеет свои климатические особенности и богат историческими памятниками.Лучший пляжный отдых в Италии!

Уникальные спецпредложения на пляжный отдых в Италии

Моря. Италия окружена морями с трёх сторон, общая длина береговой линии составляет около 4660 миль, является идеальным местом для отдыха на море. Большое разнообразие пляжей и услуг делает его популярным для разного типа отдыха: любителей флоры и фауны, развлечения и отдыха, занятием водными видами спорта и релаксации. Итальянское побережье, с его бесчисленными заливами и бухтами и бухточками, туристическими маршрутами, многокилометровыми песчаными пляжами, действительно может предложить услуги даже самому требовательному отдыхающему для любого кошелька. Дополняют возможности отдыха на море раскинувшиеся небольшие поселки, прибрежные города с их морскими курортами и пляжами, за один день до многих несложно добраться на машине, поезде и самолете, по воде на больших и малых судах.

С севера на юг, с востока на запад, территорию государства покрывают высокие горные склоны.Тирренское море является частью Средиземного моря, омывает Италию с запада, глубина моря составляет порядка 3800 метров. Занимает площадь между Апеннинским полуостровом (итальянские области Тоскана, Лацио, Кампания и Калабрия) и островами Сицилия, Сардиния и Корсика. Побережье представляет собой скалистые изрезанные берега, оно граничит на западе с островами Корсикой и Сардинией, на севере с островом Эльба, на юге с Сицилией.Расстояние от Эльбы до Палермо не более 571 км (355 миль), а от Неаполя до Сардинии, прямо на запад, составляет 395 км (246 миль). Кроме этого, острова Корсика, Эльба, Сардиния и Сицилия имеют много популярных маленьких островов, включая Капри, Устику и с действующим вулканом Стро́мболи (Stomboli). Основными портами являются Кальяри (Сардиния), Чивитавеккья, Неаполь и Палермо (Сицилия). Западное побережье Тирренского моря считаются самыми красивыми на Средиземноморском побережье, здесь в районе Лацио находится побережье Одиссея, известное как место с удивительными пейзажами, для семейного отдыха очень подойдут Террачине, Гаете, Сабаудии.Ионическое море - часть Средиземного моря, омывает государство Италия с южной стороны и занимает район между Грецией и Италией, островами Крит и Сицилия, связано с Адриатическим морем проливом Отранто. Заливы Таранто (расположен между полуостровами Салентина и Калабрия, длина побережья примерно 140 км) и Коринфского залива (занимает площадь между Пелопоннес и материковой частью Греции, длина полосы 130 км находится в сейсмически опасной области Европы, пляж очень чистый, песок без ракушек, очень удобно отдыхать с маленькими детьми, но это относится уже к Греции) являются стратегически важными объектами. По площади море составляет примерно 169 тыс. км2, максимальная глубина порядка 5121 метров. Основными портовыми городами являются Катания и Таранто.Мессинский пролив, расположенный между административным регионом Калабрией и островом Сицилия соединяет Тирренское и Ионические моря.Какое море более соленое Ионическое или Тирренское? Соленость Ионического моря превышает 38%, Тирренское море менее соленое (37,7%).Ионические острова расположены в ее восточной части: Керкира или Корфу (Kérkira Греция) и Патра (Pátrai Греция). Это море в подойдёт и для любящих уединённый отдых, тут пока еще нет очень шумных курортов, зато имеется море с живописными бухтами и недорогими отели расположенных на побережье.

  • Родителям в Италии будет также интересно, как и детям – море солнца, вкуснейшее вино, потрясающая кухня в прибрежных ресторанчиках, масса увлекательных экскурсий, рассчитанных в равной степени на обе возрастные категории.

Проголодавшись, можно перекусить в прибрежном кафе

Проголодавшись, можно перекусить в прибрежном кафе
Проголодавшись, можно перекусить в прибрежном кафе

Где отдохнуть в Италии?

В Италию за пляжным отдыхом едут летом. Но чаще для путешествия с детьми выбирают поздний июнь и первые числа сентября – не так жарко, море тёплое, а отели потихоньку снижают свои расценки. А вот в Сицилии и Сардинии, омывающихся водами Средиземного моря, можно прекрасно отдохнуть и в августе, где жара ощущается не так сильно.

В Италии июль — самый жаркий месяц.

В июле жара достигает пика — особенно это прослеживается на южных пляжах и средиземноморских островках.

  1. Сан-Ремо. Запад лигурийского побережья украшает жемчужина «Итальянской Ривьеры» — Сан-Ремо.Проще всего добираться сюда через Ниццу с последующей пересадкой на арендованный автомобиль.Если вы предпочитаете самостоятельные странствия, можно совместить отдых в Сан-Ремо с посещением Ниццы, Сен-Тропе и Монако.Обличие Сан-Рео в середине лета:
    • солнце,
    • зелень,
    • пальмы,
    • лазурное море.

    Пляжи здесь преимущественно песчаные.

  2. Джилио. Этот средиземноморский островок размещается у западного побережья Италии. Именно здесь добывался гранит, превратившийся в колонны римских дворцов.Остров привлекает в основном любителей дайвинга.Наиболее красивы окрестности мыса Фенайо. Морское дно тут заселено экзотическими обитателями, среди которых выделяются:
    • ежовые утки,
    • морские ежи,
    • анемоны,
    • солнечная рыба.

    Чрезвычайно красив коралловый обрыв мыса и возведённый на нём маяк.

  3. Чинкве-Терре. Это заповедной местечко пристроилось на Лигурийском побережье аккурат между Пизой и Генуей.В курортную зону входит пять живописных деревушек:
    • Корнилья,
    • Монтероссо,
    • Манарола,
    • Вернацца,
    • Риомаджоре.

    Песчаный пляж имеется лишь в Монтероссо, окрестности остальных деревушек каменисты и обрывисты.

    Сюда стекаются преимущественно туристы-одиночки и гурманы со стажем — ведь в Чинкве-Терре имеются превосходные рыбные ресторанчики, пользующиеся всеобщей любовью.

  4. Сорренто. Жемчужина Неаполитанского залива. Визитная карточка города — крутые обрывы, с которых открываются потрясающие панорамы. Именно поэтому самые фешенебельные отели Сорренто выстроены на скальных уступах.Некогда тут черпали вдохновение:
    • Диккенс,
    • Байрон,
    • Стендаль,
    • Горький.

    За качество местных пляжей вам придётся дорого заплатить: входная такса составляет 10 евро за день. Поэтому мы рекомендуем выбирать для заселения отели с собственными пляжами.

  • солнце,
  • зелень,
  • пальмы,
  • лазурное море.

Пляжи здесь преимущественно песчаные.

  • ежовые утки,
  • морские ежи,
  • анемоны,
  • солнечная рыба.

Чрезвычайно красив коралловый обрыв мыса и возведённый на нём маяк.

  • Корнилья,
  • Монтероссо,
  • Манарола,
  • Вернацца,
  • Риомаджоре.

Песчаный пляж имеется лишь в Монтероссо, окрестности остальных деревушек каменисты и обрывисты.

Маротта ди Фано - городок на Адриатическом побережье Италии, расположенный между Римини и Анконой. Сюда нетрудно добраться через аэропорт Болоньи (куда билеты, кстати, всегда дешевле, чем в Рим и Милан). Пляж здесь песчаный, с удобным спуском в воду. Если поедете в эти края, то не пропустите, умоляю, великолепный средневековый Урбино и зеленые холмы региона Марке!

Il Portico

От отеля - всего несколько шагов до пляжа. В самом отеле много света и воздуха, бассейн, очень современные интерьер и обстановка, неплохой, судя по отзывам, ресторан. На сайтах бронирования клиенты отеля очень хвалят персонал, чистоту и обстановку номеров и отличное соотношение цены и качества.

6. Остров Эльба, Тоскана

Да-да, это тот самый остров, на котором коротал свои дни Наполеон Бонапарт! Эльба находится между Италией и французской Корсикой и является частью национального парка. Это значит, что климат тут мягкий, пейзажи - разнообразные, пляжи - удобные, вода - чистая. Среди отдыхающих - преимущественно швейцарские и немецкие туристы солидного возраста, а, значит, тут куча маршрутов для хайкинга и трекинга, покой и тишина.

Сицилийская мафия отдыху не помеха

А куда лучше поехать в Италию? Ответ не однозначен. Например, не самый дешевый, но очень заманчивый отдых на острове Сицилия. Можно просто отдохнуть на берегу моря, наслаждаясь красотой многочисленных бухт, вкушая спелые свежайшие средиземноморские фрукты. А можно совершить приятные неутомительные путешествия по столь знаменитому острову.

Что можно посмотреть на Сицилии?

  • Прежде всего, вулкан Этна
  • Посетить столицу «мафии» — город Корлеоне
  • Доехать до Палермо и увидеть оперный театр «Массимо»
  • Археологические раскопки в Сиракузах
  • Таормина – удивительный средневековый город
  • Монреаль с его Кафедральным собором

Отдыхая на Сицилии, можно посетить многочисленные небольшие острова, как ожерелье окружающие главный остров. Красота и неповторимость их природы завораживает, оставляет самые радужные впечатления и делает ваш отдых насыщенным эмоциями и позитивом.

Пляж Сирен (Марина Гранде) один из лучших пляжей Калабрии с прекрасным чистым морем голубого цвета и мягким песком. Своеобразие этого пляжа в том, что он не закрыт холмами и постоянно обдувается легким бризом с моря, что особенно приятно под летним солнцем.

Так же стоит отметить Джойя Тауро (Gioia Tauro) – современный песочный пляж с небольшим количеством гальки, Коста Виола (Фиолетовое Побережье) где море окрашено в нежный фиолетовый оттенок – закаты на этом пляже завораживающе красивы.

Чтобы оценить всю красоту Фиолетового побережья посмотрите видео.

Пляжи Римини

Шикарные пляжи РиминиПобережье города Римини — это лучшие курорты Италии на Адриатическом море. Сам город и окрестности изобилуют всевозможными местами для отдыха. Это аквапарки, парки отдыха, просто красивые парки с достопримечательностями, ночные клубы, дискотеки, дельфинарий с ежедневными выступлениями дельфинов и конечно же пляжи Римини.

Практически на любом пляже есть все, что можно пожелать для отдыха, это и прокат водных лыж, лодок, катамаранов, водные горки, оборудование для дайвинга. На территории города расположены два основных песчаных пляжа Марина Чентро (Marina Centro)и Лунгомаре Аугусто (Lungomare Augusto), на которых постоянно проводятся разные мероприятия и конкурсы.

Общая протяжённость пляжей города 9 километров, на которых вперемешку размещены пляжи разных отелей и, так называемые, свободные (libero) пляжи. В окрестностях Римини стоит отметить такие пляжи как: Беллария Иджеа Марина (Bellaria-Igea Marina) с кристально чистым морем – за которое этот пляж не один раз получал «Голубой флаг», пляжи Каттолики и Мизано Адриатико (Misano Adriatico) с высочайшим уровнем обслуживания.

3был здесь 3был здесь   6хочу сюда6хочу сюда

Показать на карте

Парки, природные памятники • Пляжи

2был здесь2был здесь   6хочу сюда6хочу сюда

Ли-Кути, расположен на севере и представляет собой скалистый лавовый пляж с большими черными буграми застывшей магмы.

Показать на карте

Пляжи

3был здесь3был здесь   5хочу сюда5хочу сюда[i]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление