Где провести отпуск в сентябре?

В отпуск в сентябре

На самом деле, сентябрь — не худшее время для отдыха. Погода еще достаточно теплая, но уже не жаркая, наплыв туристов спадает, а цены на путевки, эксукрсии, услуги и сувениры падают. Плюс есть и психологический момент: приятно осознавать, что ты отдыхаешь, когда большинство людей работают или учатся.

В некоторых курортных странах сентябрь — капризный месяц. Солнце и дождь могут сменять друг друга каждый час. Такая непредсказуемость может раздражать. Но в целом, на пляжах стоит хорошая погода.

Туристы, которые не в силах дожидаться открытия горнолыжного сезона, в сентябре оккупируют австрийский Зельден и французский Тинь. Здесь для катания открыты ледники, которые принимают многочисленных гостей.

Европа

А еще:- Фестиваль мороженого в Никоссии;- Праздник искусств проходит в Айя-Напе (3 дня выставок, лавок ремесленников и вкусностей);- кипрский этап Чемпионата мира по ралли;- Международный фестиваль искусств в Никоссии (художники, скульпторы и графические дизайнеры).

Испания

В начале сентября здесь еще полноценное лето с гарантией загара, но без жары и духоты.А вот к концу месяца вода становится холоднее и купаться смогут разве что северяне.Напомним, что в Испании курортных зон несколько:· континентальные (Барселона, Коста Бланка, Коста дель Соль, Коста де ла Луз, Коста Брава, Коста Дорада) – здесь часто во второй половине сентября холодает, начинаются дожди.· Островные (Тенерифе (северная часть острова), Гран Канария, Фуэртевентура и Лансароте, находящиеся на Канарах в Атлантике, а также Ибица и Майорка на Балеарских островах в Средиземноморье) – сюда тоже в конце сентября приходит холодное течение.

Вывод: если нужен пляжный отдых – успевайте до 15 сентября. Потом можно переключить свое внимание на экскурсии – те, кто изучил курс Клуба свободных путешественников «В Европу на поезде»   недорого и без труда доберутся из любой точки Европы до Барселоны или найдут другие достопримечательности Каталонии и Валенсии.

Франция

Многие стремятся попасть на Лазурный берег именно в сентябре, получить бронзово-золотистый загар под мягкими лучами уже нежаркого солнышка.

Фешенебельная Ницца спряталась за Альпами от осенних ветров, и там все еще лето. Температура воздуха в сентябре от +21до +26°C, температура до +26°С.

О том, что интересного происходит во Франции в сентябре – читайте в разделе «Экскурсионный отдых».

Страны Африки: Тунис, Марокко, Египет

Тунис

Пляжи с великолепным белым песком. Это уже Африка, конечно, но по климату ближе к Европе (Греции, Испании). И пляжный сезон здесь также заканчивается к началу октября.

Нет ни одной девушки, которая бы не мечтала отдохнуть, как самая настоящая звезда. Но летом, в разгар сезона отпусков, путевка на так называемый звездный курорт стоит таких денег, что нам с тоской приходится отправляться в очередной раз в Турцию или в Египет. Надоело? Меняем планы! Сентябрь – мертвый сезон для большинства курортов. Звезды не привыкли экономить и отдыхают летом, а мы поступим умнее, отправившись в Сен-Тропе в сентябре. Знаменитые пляжи Гранье и Л’Эскале, расположенные под скалами, море, белоснежные яхты и никакого туристического паломничества. Что может быть лучше?!

Золотая миля в Испании. В пляжный сезон это место выбирают все знаменитые тусовщицы. Марбелья, Андалусия, Косто-дель-Соль – прекрасной музыкой в сердце отзывается одно только перечисления этих курортных местечек. Белые домики, узкие улочки, пятизвездочные отели. А если для вас лучший вид отдыха пляжный – отпуск в сентябре предоставляет вам огромный простор для мечтаний и для воплощения в жизнь ваших самых смелых фантазий. Никакой жары, никакой суеты, только вы и море.

отпуск в сентябре куда поехать

Не нужен мне берег Сардинский

позволят совместить пляжный отдых с лечением и оздоровлением организма. В сентябре стоимость туров в эти страны намного дешевле, а лечение в этот месяц - более эффективно. Ничуть не хуже можно отдохнуть в самом начале осени и на отечественных курортах. Вас ждут Сочи, Анапа, Геленджик. Температура воды и воздуха в этих городах пока еще держится на летнем уровне, и купаться в море здесь можно даже до конца октября.Болгарии и СловенииТерминальные источники Италии,

Экскурсионные туры. Праздники и Фестивали

У кого имеется Шенгенская виза, мы рады Вам предложить курорты Западной Европы – экскурсии по Италии, элитные Испанские пляжи, пляжный отдых на берегах Кипра и многое другое.

Для созерцания красот подойдет Крым или Алтай. Первый будет доступнее жителям средней полосы, а вот уральцам и сибирякам куда ближе окажется Алтай. Однако, учитывая факт появления в России первого лоукостера, вопрос передвижения становится менее существенным и накладным по цене. Неограниченным в бюджете путешественникам стоит

обратить внимание на такое редкое направление, как озеро Байкал. Не стоит забывать и о классике жанра — курортах Краснодарского края. После проведения Олимпиады, здесь существенно расширился номерной фонд отелей (на любой вкус и кошелек), улучшилась инфраструктура. Посетив, например, Сочи, вы можете не только понежиться в уходящих лучах солнца, но и совершить экскурсионный набег на местные достопримечательности.

Несмотря на окончание школьных летних каникул, в сентябре можно совершить короткие поездки в Европу с детьми – и посетить Швецию, где расположен музей героев сказок Астрид Линдгрен "Юнибакен", а также Германию с её "Леголендом" и развлекательными парками и Францию со знаменитым на весь мир "Диснейлендом".

Живописная природа и уникальные архитектурные памятники привлекают туристов в разные регионы России. В Санкт-Петербурге в сентябре пиковый сезон уже проходит и потому прогуляться по уютным городским улочкам можно без традиционного летнего столпотворения.

Самое долгожданное сентябрьское событие - бабье лето. Повезет тем, кто угадает с погодой и проведет его на природе. Свежий воздух, чистое небо и яркое одеяние деревьев порадуют глаз и в Подмосковье, и в Карелии, и на Алтае. Для путешествия на Камчатку сентябрь вообще считается одним из лучших сезонов.

Юго-Восточная Азия  

Здесь пробежимся кратно т.к. для сентября подходят мало, но все-таки т.к. во многих из этих стран сезон дождей. Хотя погода, когда нет дождей хуже не становится. Хотя сама по себе Юго-Восточная Азия подходит для отдыха почти в любое время года, особенно, если это касается Индонезии, Филлипин.

  - Паттайя, восточное побережье Малакки

- остров Бали

- штат Гоа

- Фантхиет, Фукуок, Нячанг

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление