Прага (опыт самостоятельного путешествия) – Отзывы о путешествиях на 100 Дорог , экскурсии в праге, экскурсии в праге, экскурсии в праге, экскурсии в праге, экскурсии по праге самостоятельно

В прагу в одиночку

Самостоятельное путешествие в Прагу 20 апреля - 2 мая 2005 г.

Распространяться по впечатлениям о стране и самой Праге большой надобности не вижу, т.к. написано много, город красивый и достоин внимания, поделиться хочется только основной информацией и совсем немного личных наблюдений для тех, кто еще только собирается, ровно по тем вопросам, которые волновали нас самих при подготовке к поездке.

Все путешествие было спланировано и осуществлено самостоятельно, к услугам тур. агентств не обращались ни разу. По деньгам вышло немного дешевле, чем через прямых операторов, но смысл был не столько в экономии, сколько в самостоятельности и в своей индивидуальной программе. Билеты брали в Аэрофлоте по февральской акции до аэропорта в Праге, туда-обратно на двоих со всеми сборами вышло 330$. Проживание искали по отзывам в ин-нете, нашли частный пансионат, содержат русские, http://www.zvl.7h.com, посмотрели отзывы, списались, договорились, итого вышло на весь срок с оформлением ваучера 450$ за двоих, сделали сами страховки по 10$ и еще сами занимались визами, консульский сбор так же за двоих 100$ ИТОГО: 12 дней/11 ночей 900$

Съездив в Европу по делам, у меня оставалось несколько дней до своего обратного рейса домой с вылетом из Праги. Заранее ничего не планировала, не бронировала. В Праге оставаться не хотела, так как была там неоднократно. Просто со всеми вещами поехала на жд вокзал. Решила для себя, что можно было бы съездить в Вену. Простояла недолго в очереди в железнодорожной кассе, спросила, какой ближайший поезд Прага-Вена. Один отправлялся уже через 20 минут, другой через полтора часа. Решила поехать через полтора часа. Билет обошелся мне в 40 евро ( если покупать на сайте заранее, выходит дешевле). В поезде можно выбрать любое понравившееся место. Дорога от Праги до Вены недолгая, поэтому, наверное, все места сидячие. В каждом купе по 6 мест, 3 напротив 3. Разместилась. По дороге менялись попутчики, так как было несколько остановок. Пол пути со мной в купе проехал словак из Братиславы, достаточно хорошо разговаривающий по-русски. Сказал, что в Чехии, Словакии все люди от лет 40 более или менее говорят на русском.

Прибыв в Вену спустя часов 5, стала думать, куда дальше идти. На вокзале, который оказался на окраине города,в каком-то больше промышленном районе, не оказалось ни одного указателя на английском. Немецкий я не знаю, к сожалению

Что сулит нам путешествие на автобусе? Заметьте, что находиться в салоне придётся долго, в сидячем положении, в котором ноги не выпрямишь. Если у кого-то есть проблемы с сосудами, то этот вариант отметается сразу. Кто не пробовал долго ехать в таком положении, может, конечно и попробовать, но лучше обратиться за консультацией к опытным путешественникам, например, походить по интернет-форумам. Здесь не наблюдается противоположных мнений: ехать до Праги автобусом – мучение, и даже есть риск заболеть к концу пути. Не помогают ни остановки, ни прогулки, ни разминка в походе: появляется непреодолимое желание растянуться во всю длину прямо здесь, у всех под ногами. Туристические фирмы умалчивают об этих неудобствах, предлагая такие услуги, как повышенная комфортность салона, туалет, телевизор, кондиционер и стюардессу. Всё это хорошо, и стоимость проезда от этого только возрастает, но Вашим ногам это не поможет. Поэтому автобус лучше не выбирать, доберётесь до конца поездки в отвратительном настроении, измученным и усталым. Можно испортить себе всё путешествие плохим началом, а кому это надо?

На поезде в Прагу

Посмотрим, какие удобства Вам предоставит поезд. Конечно, тут Вы расположитесь на полке, ехать несравненно удобнее, что касается положения тела. Но ведь долго, да и не намного дешевле, а иногда и дороже, чем на самолёте. Путешествие на дальние расстояния на поезде являются рудиментом в наше просвещённое время. Если Вам просто нравится путешествие по железной дороге, тогда – другое дело, учтите только, что билет на поезд до Праги стоит 428 евро, если Вы отправляетесь из Москвы, а если из Петербурга, то – 392 евро.

На самолете в Прагу

При прочих равных условиях, конечно, остаётся один предпочтительный вариант – по воздуху. Бронируйте билет до Праги самостоятельно, воспользуйтесь, например, нашим сайтом (мы предоставляем услуги известного в Рунете поисковика, который ищет самые дешевые авиабилеты не только в Прагу, но и в другие города мира. Мы не берем никаких комиссий!). Самолёт, вот что Вам нужно, чтобы с комфортом и за короткое время добраться до Праги. Не утомляясь и, тем более, не подвергая себя мучительным испытаниям и неудобствам. Необходимо только подумать о билете пораньше, от этого зависит его стоимость, да и ваша уверенность в поездке от сознания определённости в отношении билетов только усилится, и Вы будете действовать дальше.

Виза в Прагу самостоятельно. Оформление визы в России и на Украине

   Из России в Прагу летает несколько авиакомпаний, есть прямые рейсы и есть рейсы с пересадкой. Прямые рейсы в Прагу есть почти из всех крупных городов России (точнее из 13 городов), но проще всего (и дешевле) это, конечно, слетать из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Самые удобные и дешевые варианты перелета я подбираю на сайте 

, где можно сравнить все предложения от авиакомпаний и агентств по продаже билетов в виде удобного списка и выбрать самый дешевый вариант. Или можно воспользоваться специальной формой ниже (просто введите нужные даты и город вылета):

Я только что проверил на лето 2014 цена на авиабилеты в Прагу и обратно из Москвы и Санкт-Петербурга начинается от 8800 рублей в зависимости от дат, из Екатеринбурга от 10190 рублей. Самые дешевые варианты с пересадкой. Окончательная цена зависит от множества параметров, в том числе сезона, заблаговременной покупки и прочего. Иногда бывают специальные распродажи и тогда цены могут быть еще дешевле.

Если у вас даты поездки не фиксированные, не забывайте ставить +- 3 дня и смотреть на "Календарь низких цен", иногда цена на авиабилеты на соседние даты может отличаться 2 раза. Купить авиабилеты в Прагу в интернете не составляет никакого труда - это безопасно и очень просто, но, специально для тех, кто это ни разу не делал, я написал подробную инструкцию - 

.

Как добраться из аэропорта до центра Праги

Оформление визы в Прагу

После того, как вы купили авиабилеты и получили подтверждение брони отеля, для того, чтобы отправиться в Прагу самостоятельно, нужно оформить визу. На сайте визового центра вы найдете список необходимых документов и подать заявление на визу в Чешскую республику.

Сравнение получившегося турпакета с предложениями лидеров чешского направления

Итак, наш готовый турпакет обойдется в следующую сумму: 296*2 (авиабилеты) + 226 (отель 3*) + 60*2 (визы) + 20 (страховка) = 958 евро. Напоминаю, что это все на двоих.

Удешевить можно, если выбрать хостел и добираться чартерами. Но такие варианты мне неинтересны.

А теперь посмотрим, что предлагают туроператоры.

Не составило никакого труда разобраться с общественным транспортом. Все расписание висит на остановках общественного транспорта, езденки делятся лишь по времени действия. Отель мне попался неплохой, в паре остановок от Страговского монастыря в Праге-6, Вильгельм. Ежедневно добиралась из центра до него 22 трамваем, по пути его следования открывается такая изумительная панорама города, что даже моргать не хотелось! возле отеля имелся отличный чешский бар с огромными порциями вкуснейшей еды, обалденного темного"козла" и самыми доступными ценами.

В Чехии водителю за рулем запрещено принимать спиртное. Дети младше 12 лет или ростом ниже 150 см должны сидеть на заднем сиденье. Обязательно использование ремней безопасности. Предельные скорости в населенных пунктов в т.ч. в ночное время - 50 км/ч. Вне населенных пунктов: на шоссе - 90 км/ч; на автострадах - 110 км/ч. Парковка как и в России, в чешских населенных пунктах есть специальные зоны, где парковка разрешена только определенным лицам или организациям. Во избежание проблем не стоит парковаться в таких местах.

может быть отправлен на специальную стоянку.

Еще особенности: На перекрестках со светофором запрещен разворот. Во время движения независимо от времени года и в любое время суток должен быть включен ближний свет фар. Максимальная скорость в населенных пунктах – до 50 км/час, улицы оборудованы многочисленными фото радарами. За городом скорость ограниченна до 90 км/час, по скоростной магистрали – до 130 км/час и до 80 км/час в городе. С 30 октября по 30 марта на многих участках дорог разрешено передвигаться только на зимней резине, шипованная шина запрещена. Для малышей обязательно наличие детского кресла. Полиция крайне редко останавливает только для проверки документов, то есть если вас остановили, значит, вы что-то нарушили. С иностранцев штрафы взимаются на месте, средняя сумма за мелкие нарушения составляет 500 крон.

Заезд – Отъезд

Время заезда осуществляется с 15:00 до 18:00, отъезд – с 7:00 до 12:00. При необходимости отель может предоставить в номера одну дополнительную кровать, а так же бесплатно разместить детей при условиях если:

улять по Праге. Пообедали, купили сувениров. В аэропорт доехали заблаговременно. Оформила такс-фри, но курс обмена на евро не выгодный.

В заключении хочу сказать, что 12 дней мне не хватило, чтобы узнать Чехию и Прагу. Обязательно посещу Чехию ещё не раз.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление