Где отдохнуть на море в мае

Где теплое море в мае

После долгой зимы, так хочется солнечного тепла, и многие стремятся выехать к морю уже в мае. Однако, чтобы отдых не стал разочарованием, стоит заранее узнать, где и как можно приятно отдохнуть в преддверии лета, на каких курортах уже установилась хорошая погода, и какие развлечения вам там могут предложить.

Будет разумным предположить, что ехать лучше всего в теплые южные страны, где не бывает суровых зим. Это действительно так, но важно также иметь представление и о некоторых особенностях каждой отдельной страны. К примеру, отдых в Египте в это время вряд ли доставит вам удовольствие, так как в мае там очень душно и пыльно, а в Тунисе еще достаточно холодное море и сильные ветра.

Как забронировать авиабилет без оплаты — подробный лайфхак.

Если вы любите жару и мечтаете отдохнуть в мае в Египте, то советуем сделать свой выбор между курортами Красного моря, где в среднем температура воздуха на 2-3 градуса выше, чем на Средиземноморском побережье. Но в принципе купаться в это время года будет приятно и комфортно в водах любого из этих морей.

Море в Египте
Море в Египте

Все курорты уже полностью готовы к приему гостей. Тихие и спокойные курорты – это Сафага и Таба. Самые веселые и шумные – Хургада и Шарм-эль-Шейх. Здесь ночная жизнь очень интересная и кипит до самого рассвета. Множество клубов со своими уникальными развлекательными программами (Pacha, Little Buddha, Hard Rock Cafe), разные бары, кальянные под открытым небом, пенные и пляжные вечеринки и многое другое. Если вы молоды и полны энергии, то эти места, безусловно, для вас.

Если будете ехать сюда с малышами, то самым комфортным для них будет Хургада. Ведь здесь уже начавшаяся летняя жара не так сильно ощущается, как, например, в Шарм-эль-Шейхе, поскольку смягчается прохладным ветром со стороны моря.

Отдых в Египте с детьми
Отдых в Египте с детьми

Самым теплым по показателям температуры воздуха и воды является курорт Эль-Кусейр. Он расположен на берегу Красного моря. Кстати, это самое теплое море на Земле.

Эль-Кусейр
Эль-Кусейр

В мае, когда море в Египте уже хорошенько прогрелось, кроме приятного купания и загорания на пляже, советуем попробовать что-то новенькое и подарить себе массу новых эмоций. Имеются в виду водные развлечения. Практически на каждом пляже любого курорта есть центры развлечений, которые за отдельную плату предлагают всем желающим: водные лыжи, кайтсерфинг, катамараны, парасейлинг, плюшки-бананы, серфинг и другие водные виды спорта.

Обязательно поплавайте в море с маской или еще лучше – закажите услугу разового погружения с инструктором. Такой подводной красоты, как в Египте, вы не увидите больше нигде в мире.

В общем, малое число туристов ограничиваются лишь морем и пляжем. Тем более, туристическая инфраструктура Египта довольно развитая и предлагает множество развлечений. Можно отправиться на экскурсии по разным интересным местам, посетить майские мероприятия и фестивали.

Крит и Родос первыми открывают пляжный сезон в Греции

Если нет желания ехать в Турцию, то можно отправиться на греческий Крит – необыкновенный остров, с древней историей. На Крите в мае температура воды +22, солнце теплое и ласковое и жара не испортит отдых. В это время средняя температура воздуха составляет около +23. Мягкий средиземноморский климат делают Крит доступным для посещения круглый год.

Этот остров буквально бурлит в сезон, так как здесь найдут себе место и студенты, веселящиеся на дискотеках, и семейные пары с детьми, и молодожены смогут провести медовый месяц в уединении. Стоит заметить, что в начале сезона туроператоры часто снижают цены на туры, поэтому есть возможность «ухватить» горящий тур по «смешной» цене.

Еще один греческий остров привлекателен в мае – это Родос. При температуре воды в море +22 купаться комфортно, тем более, что воздух уже прогрет до +24. Для тех, кому противопоказана жара, отдых на Родосе в мае – отличный вариант. Интересен остров и тем, что его омывают два моря: Средиземное и Эгейское. Туристы часто выбирают отдых на Родосе, так как туристический сервис здесь отлично развит. Роскошные отели, песчаные пляжи и возможность уединения позволяют расслабиться и комфортно отдохнуть.

В мае туроператоры часто устраивают акции и продают туры в Грецию по низким ценам! Дешевый тур в Грецию можно купить заранее по акции «Раннее бронирование».

Бразилия — родина карнавалов, постоянного веселья, а также настоящий рай для путешественников, предпочитающих пляжный туризм. Если вы еще не решили, где провести свой отпуск в мае лучше всего отправится на песчаные побережья Бразилии. Пляжи этой страны имеют хорошо развитую инфраструктуру, здесь есть масса развлечений для тех, кто приезжает сюда с детьми. Бразильцы трепетно следят за тем, чтобы их песчаные побережья всегда находились в чистоте.

ТрансферАренда машиныСтраховкаОтели в БразилииБилеты в Бразилию

Экскурсии в мае

лето
лето

Греция

Афины, Халкидики, Крит, Родос, Ираклион, Корфу, СанториниКуда поехать:

: средняя температура 23°CПогода в мае

Заказать визу в Грецию онлайн >> необходима. Виза:

от 12000 рублей (Афины)Цена авиабилета туда/обратно:

от 1300 рублей за ночь Номер в отеле:

острове Санторини, на острове Родос, на острове Корфу, на острове Крит, на Салониках, в Афинах в Экскурсии:

когда пляжи еще пустынны, а море уже теплое, прежде всего, предназначен для семей с детьми.[/b]Недорогой отдых в мае,, чего вполне достаточно для того, чтобы насладится теплым греческим морем. Полуостров изобилует культурными и историческими достопримечательностями. Туристам также придется по вкусу греческая кухня и вина Греции. °C может достигать 20-22Температура моря в мае в Греции — это теплое море и красивые пейзажи Эллады. Отдых в мае

Билеты в ГрециюОтели в ГрецииСтраховкаАренда машиныТрансфер

[b]Германия

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление