Как узнать выпустят ли меня за границу? Справки об отсутствии запретов на выезд

Выпустят ли из страны

как узнать выпустят ли меня за границу

, налогов, алиментов, коммунальных услуг, кредитов.

2. Уклонение от исполнения обязательств, наложенных судом. Запрет действует до тех пор, пока обязательства не будут выполнены, или пока не будет достигнуто согласие сторонами дела.

3. Для несовершеннолетнего ребенка: если один из родителей (или законных представителей) не согласен выпускать ребенка из страны. Для того чтобы вывезти ребенка за рубеж,  потребуется нотариально заверенное согласие на выезд. (ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»)

Кого не выпустят

Скажем сразу: ограничить выезд в другие страны приставы могут только в том случае, если гражданин не выполняет обязательства, наложенные на него судом, и никак иначе (п. 5 ст. 15 закона № 114-ФЗ).

2

наличие штрафов можно с помощью интернета. На сайте

список должников в аэропортуНеприятные сюрпризы на границе возможны разве что в случае заочного решения суда. Человек может не знать, что попал в черный список. Например, гражданин уехал из города, не выплачивал коммунальные платежи за свою квартиру, ЖСК подал в суд, который вынес заочное решение, ну и дальше все пошло по традиционному сценарию. В итоге гражданин оказался в черной базе у пограничников, о чем в принципе мог и не предполагать.

Где можно получить информацию

Проверить выпустят за границу или же все-таки откажут, можно по специальной базе в интернете. Понадобится заполнить формуляр, ввести свои паспортные данные и, возможно, идентификационный код. Однако достоверность информации на таких ресурсах под сомнением. Поэтому если вас чем-то смутили полученные результаты, лучше воспользуйтесь другим способом прояснить интересующие вас моменты. Кстати, в случае, когда вы абсолютно уверены, что никому и ничего не должны, а ваше имя занесено тем не менее в черный список должников в интернете, спешите в суд. Разглашение подобной информации без вашего ведома и согласия наказуемо законом.

Если исполнительное производство уже открыто, то отразится информация о судебном решении, а также данные кредитора и сумма задолженности, которую нужно погасить. Но информация на этом ресурсе не отличается актуальностью, поскольку ее не всегда вовремя обновляют.

Единый портал госуслуг

Другой вариант – воспользоваться Единым порталом госуслуг. Порядок работы на нем такой же, следует лишь создать личный кабинет, который, кстати, может пригодиться и для других целей.

Как проверить, кому и сколько вы должны? Лучшей рекомендацией для вас будут два действия: проверить свои долги и погасить задолженность минимум за месяц до предполагаемого отъезда за границу. Информация о задолженности в 3000 рублей содержится в "личном кабинете" на сайте налоговой, а долги по штрафам - на сайте gosuslugi.ru. Но помните, что эти источники обновляются несвоевременно и могут содержать не всю информацию. Поэтому единственный верный способ узнать о долгах и запретах на выезд - обратиться в территориальное отделение службы судебных приставов по месту жительства. С 1 января 2012 года у Федеральной службы судебных приставов начнет действовать банк данных о должниках, и через Интернет граждане смогут проверить, есть ли они в "долговых" списках. (Пока сервис доступен в тестовом режиме. Стартовал также совместный проект ФССП России и группы QIWI, погасить задолженность можно через интернет и через терминалы).

Долги не отпускают

Рассмотрим дальнейшее развитие событий. Вы узнали о своих долгах и полностью их погасили. Что дальше? Дальше надо предъявить судебному приставу-исполнителю платежный документ, подтверждающий оплату задолженности. Судебный пристав выносит постановление об отмене временного ограничения на ваш выезд. Затем пристав направляет документ в территориальное Управление федеральной службы судебных приставов, где данные об отмене временного ограничения на выезд сводятся в единый реестр. Этот документ поступает в пограничную службу ФСБ РФ и в территориальный орган ФССП. Копии постановления об отмене временного ограничения на выезд отправляются в миграционную службу и должнику. Каждый из трех вышеуказанных органов отправляет информацию только раз в неделю. Соответственно, чтоб должника исключили из "черного списка", необходимо минимум 3 недели. С учетом бюрократических проволочек перед вылетом желательно уточнить, исключены ли вы из списка "невыездных".

Адреса и телефоны всех отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу можно посмотреть здесь.

Успехов друзья!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление