Зимние каникулы в Праге – Отзывы о путешествиях на 100 Дорог , зимние каникулы в праге, куда съездить в праге зимой, отзывы об аквапарках праги, отзывы об аквапарках праги, отзывы об аквапарках праги

Зимние каникулы в праге

Этап 1 – и это только начало.

  • - пешеходная экскурсия по старому городу + теплоходная прогулка по Влтаве;
  • - пешеходная экскурсия «Градчаны и Пражский град»;
  • - экскурсия в Вену.

Среда

Отправление из Санкт-Петербурга

Встреча с представителем компании у стенда в аэропорту в зале прилета. Получение ваучера, точной программы тура, карты Праги и доп. информации. Трансфер в отель. Размещение в отеле.

Свободное время.

Четверг07:00 – 22:00

с 09:00 до 09:30 - завтрак

с 10:00 до 14:00 - лыжи или сноуборд

с 14:30 до 15:00 - обед

Университет Северной Виржинии в Прагеwww.unva.edu является европейским филиалом University of Northern Virginia in USA. Университет находится в центре Праги, рядом с центральными площадями Праги, - Вацлавской площадью и Площадью Республики.

Зимние каникулы в праге

В программу МСМ входят следующие услуги:

О людях.

Неоднократно слышала о враждебности местного населения к русскоязычным туристам. Нам с ним столкнуться не пришлось, наоборот, везде нас встречали и провожали с улыбками, охотно общались на русском языке и с готовностью помогали. Языки безумно похожи, поэтому если человек даже не говорит по-русски, можно его довольно легко понять.

Чехи очень любят русские сказки (особенно фильм-сказку "Морозко", ее, как и на наших каналах, показывают каждый Новый год), охотно изучают русский язык. В Чехии очень много русскоязычного населения и значительная часть экономики страны принадлежит русским бизнесменам.

Документы и все деньги не таскайте с собой. Храните ценные вещи в сейфе в номере или на ресепшн. Никто не должен вас останавливать и просить предъявить паспорта. А если просят показать еще и деньги, это повод усомниться, полицейский ли перед вами.

Лучше всего носить с собой ксерокопии загранпаспортов и визой, либо ту самую бумажку, которую вам вкладывают в паспорт при отъезде, типа временного удостоверения.

День второй. На следующее утро у нас была пешеходная экскурсия по Праге. Экскурсовод Александра была замечательной! Очень коммуникабельная и компетентная, экскурсии с ней были очень приятными.

Мы осмотрели центр Праги и основные достопримечательности, чем остались очень довольны.

Во второй половине дня мы уже бродили самостоятельно и рассматривали как культурные достопримечательности, так и витрины магазиновJ))

Важно! Не едьте в Прагу в обуви на высоких или тонких каблуках! Вас придется выковыривать их камней мостовой, а обувь загубите!

Сага о пражских магазинах.

Что можно и нужно приобрести в Праге?

Неимоверное множество всяких нужных и не очень нужных, зато очень красивых вещей!

Очень понравились марионетки и куклы в национальных костюмах и деревянные игрушки, красивая керамика - нигде не встретите двух идентичных кружек или тарелок. Хрусталь и богемское стекло во всех его проявлениях – просто чудо! Но мы скромненько прикупили пивных кружек в подарок, хрустальных цветов мамам, тарелки себе на стенку. Может быть, позднее дорастем до огромных ваз из хрусталяJ

Зато на Вацлавской площади очень много магазинов одежды и обуви. Особо отмечу магазин «Bata», его нельзя не заметить, он шестиэтажный и расположен во втором здании с правой стороны площади, если стоять лицом к национальному музею. Большой выбор не очень дорогой обуви чешского производства, есть также немецкие производители.

Там же много фирменных магазинов молодежной одежды.Как раз в январе начались распродажи, при нас еще действовал рождественский базар на центральных площадях.

От Вацлавской площади влево начинается Парижская улица – улица бутиков известных фирм.Цены пониже московских, повыше римских:)Бутик Сержио Росси – первый переулок налево от Староместской площади, но ассортимент победнее, нежели в Москве.

Парфюмерия и косметика не намного дороже, чем в дьюти-фри, спиртное дешевле.Продуктовые лавки и магазины могут закрываться рано, поэтому если хотите поесть в номере или приготовить что-то самостоятельно, покупайте заранее! Мы затаривались в супермаркете «Tesco» недалеко от Вацлавской площади, он работает до 20 часов. Выбор продуктов там не очень велик, зато есть все необходимое.

Вообще поесть в Праге не проблема. На каждом шагу бары, рестораны, кафе, едой торгуют также вразнос. Если не хотите сидеть, можно перекусить на ходу жареными каштанами, готовыми бутербродами, колбасой, выпить пива или горячего вина.В центре также есть несколько гастрономов, где продают колбасную, сырную и ветчинную нарезку

Возле дверей практически всех ресторанов и кафе вывешены меню на разных языках. В путеводителе предупреждение, что попадаются еще места, где цены на нечешских языках в несколько раз выше, чем на чешском. Нам такие места не встречались. Общее правило: если пиво стоит 20-35 крон, есть там можно. Пиво за 50 крон и выше не пьют даже аристократы и дегенераты:) Кухня, на мой взгляд, немного тяжеловата: много жирного мяса (особенно свинины), выпечка, кнедлики, да еще пиво…. Дичь вкусна, но это на любителя.Пива в Чехии много и всякого. Дешевле всего, как ни странно, бочковое пиво, дороже всего, - в банках и бутылках. В барах и ресторанах пиво дешевле, чем сок и минеральная вода:)Чаевые даются из расчета 5-10 % от суммы счета, однако в некоторых местах официант сам говорит или дописывает сумму чаевых. Пресекайте!

Детям понравится прогулка по луна-парку, который расположен вблизи главного городского парка Стромовка. Там находится множество разнообразных аттракционов и развлечений. Также очень радует небольшая стоимость билетов. Родители уж точно оценят это.

4. Организация культурной программы, которая включает посещение следующих достопримечательностей и мероприятий:

  • Ориентационная программа по Праге
  • Экскурсия по Праге (Пражский Град и Карлов Мост)
  • Посещение лучших университетов Чехии, таких как Высшая Школа Экономики, Карлов Университет, Чешский Технический университет
  • Экскурсия по Влтаве на теплоходе
  • Посещение зимнего стадиона и катание на коньках
  • Посещение знаменитого Пражского зоопарка
  • Шоп- тур в ТЦ «Палладиум»
  • Посещение Пражского аквапарка
  • Экскурсия в Дрезден
  • Автобусная поездка на горнолыжный курорт на 1 день

6,7

6,4

0,7

-7,5

-16,9

-24,8

-27,6

Осадки,   мм

22

23

28

    и я об этом и не зимой2,а летомТуся (14.01.2003 Вт 15:33)
и я об этом и не зимой2,а летомТуся (14.01.2003 Вт 15:33)
    решили,что летом поедем в Австрию,захватим южную Германию и Чехию,где не были:) вот и посмотрим а еще утомляют постоянные поездки,хотелось Прагу посмотреть как следует,а не галопом по Чехии:)Туся (14.01.2003 Вт 11:30)
решили,что летом поедем в Австрию,захватим южную Германию и Чехию,где не были:) вот и посмотрим а еще утомляют постоянные поездки,хотелось Прагу посмотреть как следует,а не галопом по Чехии:)Туся (14.01.2003 Вт 11:30)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление