Температура воды, осадки, температура в июне на Крите

Где в июне теплая вода

Крит в июне: пляжный сезон — уже хорошо прогрелось море, очень жарко днем и прохладно ночью

Расположенный в восточной части Средиземного моря, к юго-востоку от материковой Греции, остров Крит отличается более высоким, чем на Балканах, температурным режимом.

В начале лета в Европе, например, море везде холодное еще.

может кипр?были на кипре с 3 июня,вода была уже очень теплая,климат сухой.мои 5 летние дети из воды вообще не вылезали.


  • #78838901
  • 16.01.13 10:27
  • Anonymous

Зелень, цветы, ароматные благоухания распостраненны в июне по всей Греции. Такой превосходный комфорт, совместно с установившейся чудесной погодой высоко ценится туристами во всем мире. Поэтому Греция всегда находится в лидерах продаж туров и путевок, особенно летом.

Погода в Греции в июне слишком теплая, чтобы брать с собой какие-то теплые вещи, но если вы планируете съездить в горы, тогда не забудьте взять куртку. Для пляжа подойдет легкая, но плотная одежда, чтобы можно было прикрыть тело от палящего солнца. Обязательно возьмите с собой головные уборы, солнцезащитные очки и крем для загара.

Однако уже сейчас количество желающих отдохнуть в Крыму заметно прибавилось. Понятное дело! В отличии от южной половины российского материка, в Крыму гораздо более приятный климат. Здесь намного теплее, цены приятно удивляют, благодаря специальным госпрограммам по улучшению качества отдыха, да и сама мысль, что ты отдыхаешь у себя дома приятно ласкает душу и сердце.

Но пока некоторые курортные города Крыма не готовы предлагать сервис, соответствующий европейским стандартам. Поэтому, выбор может пасть на заграничные курортные страны, где отдых будет и дешевым и вполне хорошим.

К оглавлению

Турция

Куда поехать отдыхать в июне
Куда поехать отдыхать в июне
Куда поехать отдыхать в июне

Так уж заведено у большинства россиян, стремящихся сэкономить: «Лучший отдых это тот, который позволяет насладиться теплым морем и не сильно опустошает карман». Поэтому, в июне практически всегда лидирует Турция, которая в прошлом месяце (в мае) пользовалась гораздо меньшей популярностью.

Это не удивительно. Цены на туры в июне в Турцию остаются все еще относительно недорогими, можно купить горящую путевку по смешным ценам, да и обычный тур с ранним бронированием обходится в разы дешевле июльского. Если ехать в Турцию самостоятельно, то в начале месяца поток туристов минимальный и снять номер в отеле не составляет труда. Цены на все виды услуг приемлемы и не кусаются.

Но это еще не все плюсы отдыха в этой стране. Сама погодка в Турции в июне благоволит туристам, стремящимся провести здесь свой отпуск. Для туристов доступны всевозможные виды развлечения, цены на которые еще не успели взлететь в цене. Да и море прогревается до комфортных +25°C.

Иными словами, Турция в июне позволяет насладиться пестро-зеленым летом тогда, когда в центральной полосе России только-только проклевывается летнее тепло. И все это удовольствие по весьма привлекательным ценам.

К оглавлению

Египет

Несмотря на то, что стоимость отдыха в Италии в начале лета возрастает по сравнению с весенним уровнем цен, гарантированно хорошая погода и тёплое море компенсируют траты. Они вполне оправданы, если путешественник на отдыхе получает именно то, на что рассчитывал. Погода в июне стабильно тёплая и сухая.

С началом летних месяцев у путешественников появляется больше возможностей для планирования отпуска, так как сезон предлагает наиболее широкий выбор мест, где лучше отдохнуть.

Туристам так же следует учитывать тот факт, что не все курорты могут похвастаться стабильной жаркой погодой, есть места, где, к примеру, море еще не прогрелось до оптимальных температур.

Лидирующие позиции занимает Турция, с началом июня здесь царит теплая погода, вода прогревается до отметки в +23 градуса. Для тех, кто планирует посетить Израиль, стоит оговориться, что в июне здесь наступает настоящая жара. И если туристов не пугает +37 градусов в тени – то вы можете смело собирать чемоданы и отправляться в поездку.

Отдых в июне на Кипре можно провести с ребенком

Отдых в июне на Кипре лучше всего планировать на конец месяца, или, на крайний случай, на середину. Именно в завершении первого летнего месяца на территории курортного Кипра устанавливается летний сезон без дождей и понижения температуры. Весна постепенно охватывает Кипр уже в феврале месяце, а к началу летних месяцев курорты погружаются в стихию настоящего лета. Ко всему прочему, стоит отметить, что климат Кипра считается одним из благоприятных для здоровья.

В среднем, температура воздуха в дневное время составляет +30 градусов, в ночное время, температура воздуха составляет +25 градусов, что идеально подходит для уютных теплых вечерних прогулок. Температура воды в июне месяце составляет +25 градусов, а в конце месяца море у побережья прогревается до +27 градусов. В начале месяца температура воды не превышает отметки в +17 градусов.

Если во время отпуска, туристы планируют отправиться на экскурсии, то стоит выбрать Лимассол. Именно возле этого курорта сосредоточена большая часть достопримечательностей. В Лимассоле так же находится несколько аквапарков, парков аттракционов, а это означает, что отдых в июне на Кипре можно планировать с ребенком.

Желающие повеселиться на всю катушку и не спать днями и ночами – добро пожаловать в Айя-Напу. Местные жители называют этот курорт «второй Ибицей», поскольку здесь имеются шикарнейшие песчаные пляжи, и полно развлечений для молодежи.

Если вы хотите поближе познакомиться с традициями и культурой Кипра, то стоит сделать ставку на Протарас. Здесь в течение летнего сезона часто проходят фестивали, торжественные мероприятия, праздники, которые отображают культуру киприотов. Курорт находится в непосредственной близости с Айя-Напа, который считается одним из шумных и молодежных.

Если туристы не скупятся на отдых и предпочитают только повышенный уровень комфорта – стоит выбрать Пафос, так как этот курорт на Кипре, считается элитарным.

Отдых в июне на Кипре можно приурочить к свадебному торжеству. Дело в том, что на Кипре проводят потрясающе красивые церемонии бракосочетания. Влюбленные могут выбрать церемонию на солнечном побережье, или при красочном закате солнца, отправиться на водные прогулки в лодке с прозрачном дном. Существенный нюанс состоит в том, что брак, заключенный на кипрее, признается действительным и на территории РФ.

Приятной особенностью поездки на Кипр в июне может стать относительно низкие цены на туры. Поскольку начало месяца еще не относится к «высокому» сезону, туристы смогут отлично отдохнуть, не затрачивая много средств.

Отдых в июне в Тунисе – талассотерапия и ровный загар

  • Италия, Верона. Именно здесь находится Дом Джульетты, где проводят экскурсии для молодоженов или просто романтически настроенных туристов.
  • Бухта Афродиты, Кипр. Также является одним из популярных мест среди молодоженов. Считается, что если признаться в любви в этой бухте, то чувства не угаснут никогда.
  • Стена любви, Париж. Столица Франции является, наверное, самым романтическим местом на Земле, но есть здесь и особенные места, популярные среди влюбленных. Стена любви – именно такое место. Здесь написаны признания более чем на 300 языках мира.

Многие предпочитают ехать в свадебное путешествие на романтические острова. Пальму первенства занимают Мальдивы. В июне здесь отличная погода и теплые воды океана. Влюбленным будет обеспечен комфорт и уединение на весь период свадебного путешествия.

Среди более доступных вариантов можно рассмотреть путешествие на море в Египет и экскурсионные туры в Прагу.

В Египте можно не только увидеть главные достопримечательности, но и насладиться великолепным пляжным отдыхом. Прагу выбирают те, кто люби спокойствие и романтику, которой наполнены маленькие улочки этого дивного города.   

Где отдохнуть в июне в России

38

28

 нет

6

Мексика

Акапулько

33

27

Начало сезона дождейГде в июне теплая вода

Канкун

Жителям мегаполисов наверняка захочется вырваться на природу, подальше от суеты и стрессов. Подходящим вариантом окажется Сочи и соседние города Краснодарского края. Благодаря бюджетным тарифам на перелеты, а также открытию первого в России лоукостера, затраты на дорогу будут минимальными. Что касается жилья, то за последние несколько лет номерной фонд был существенно расширен, тем самым позволяя вам выбирать в зависимости от имеющегося бюджета. Не стоит забывать и о Крыме, где можно совместить релакс с культурной программой, ведь такие города, как Симферополь и Севастополь определенно заслуживают внимания.

Жителям небольших городов средней полосы, а также тем, кого больше интересует экскурсионная программа, может быть интересна поездка к достопримечательностям Санкт-Петербурга или Москвы. Эти города являются сосредоточением внушительного количества архитектурных шедевров, памятников истории, музеев, театров, а также увеселительных заведений.

Отдых с детьми в России в июне

Июнь – это начало зимы в Южном полушарии, поэтому на Мадагаскаре в этот месяц отдыхать вполне комфортно. Однако учтите, что Мадагаскар не случайно называют «маленьким материком»: тут много климатических зон. В саваннах внутренних районов острова сухо, прохладно, а ночами – даже холодно. Ветер несет по плато красную пыль. Сухо и тепло на западном побережье Мадагаскара, а вот на восточном побережье в июне начинается «сезон мелких моросящих дождей» (впрочем, это ведь не «сезон больших дождей» и не «сезон просто дождей», которые занимают большую часть года на востоке Мадагаскара: с ноября по май!). Да, и стоит напомнить любителям виндсерфинга, что на севере Мадагаскара с апреля по конец ноября дует «варатраза», идеальный ветер для этого вида спорта. Так что в июне – отличное время для виндсерфинга!

В июне Черноморское побережье начинает пользоваться усиленным спросом, но купаться в море еще прохладно.

Поэтому лучше выбрать традиционный и недорогой Египет, Тунис, Крит.

Отлично расслабиться можно на Мальте. Остров потрясает красотой весенних красок, а во всех городах проводятся десятки национальных праздников. Тем, кто не любит пляжи, пришла пора посетить Европу. Теплая, но не жаркая погода способствует путешествиям по историческим местам. Чехия и Венгрия в июне радуют низкими ценами, теплыми термальными источниками, отличной медициной.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление