Дешево в Турцию. Выбор отеля в Турции

Выбор отеля в турции

Самый дешевый отдых на Средиземном море в Турции – это Алания.

На курортах Эгейского моря пляжный отдых более дорогой, чем на курортах Средиземноморья Турции.

3* - начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должен присутствовать туалет и ванная комната, телевизор, холодильник и кондиционер. Смена полотенец должна происходить ежедневно. На территории гостиницы должна располагаться охраняемая автостоянка, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют и касса бронирования билетов на различные виды транспорта. Персонал гостиницы должен иметь форменную одежду, дифференцированную по службам.

4* -  всё, что в гостиницах 3*, плюс: телефон, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере. Дверь повышенной секретности. Ежедневная смена полотенец, которых должно приходиться не менее 5-ти на каждого постояльца. Меню завтрака подаётся в номер. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей. У входа вы обязательно увидите светящуюся вывеску гостиницы, вас в обязательном порядке встретит швейцар.

5* -  то же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также второй санузел в номере, телефонный аппарат в ванной комнате.

 HV-1 -  отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. Примерно соответствует 3-4-х звёздочному. Отличаются большой озеленённой территорией, обширной анимацией, но при этом небольшими номерами.

HV-2 - клубный отель 2-ой категории, более низкой, чем у HV-1.

Теперь можно выбрать отель?

Прежде чем «замахнуться» на какой-то из курортов, следует выяснить бюджет своей поездки. Бюджет поездки в первую очередь будет зависеть от выбранного направления, т.к. перелет, трансфер и уровень отелей представленных на различных курортах очень отличается. Чем чаще летают самолеты – тем дешевле это будет вам стоить. Чем меньше самолетов, тем дороже билеты и тем более престижен курорт. Зависимость, конечно, не прямая, но разница есть.

Эгейское побережье или Анталийское?

Теперь трансфер. Тут ситуация схожая с перелетом. Смотрите курорты максимально приближенные к аэропорту, чтобы трансфер был как можно более скорым и комфортабельным. Возможно, даже следует подумать об индивидуальном трансфере, если цена услуги не будет очень кусачей.

, луна-парки, детские бассейны и площадки, а так же ALL INCLUSIVE и богатый выбор блюд на "шведском столе" привлекает в Турцию большое количество семей. Но не будем забывать, что сервис Турции очень непостоянный и может перемениться как ветер. Если год назад, кто-то из знакомых побывал в отличном пятизвездочном отеле, то в этом году, тот же самый отель, может оказаться по уровню сервиса трехзвездочным. Единственное, что не меняется это местоположение, т.е. курорт. Давайте начнем именно с него.АквапаркиТурция – пожалуй, самая популярная страна для отдыха с детьми.

Отели Турции: выбираем по видам отдыха

Дидим — прекрасный курорт с песчаными пляжами и наименьшей плотностью российских туристов, что является плюсом для одних и большим минусом для других. Мы рекомендуем этот курорт туристам со знанием хотя бы одного иностранного языка (по-русски персонал и местное население не разговаривает), а так же любителям исторических достопримечательностей. Именно в окрестностях Дидима расположен храм Аполлона, храм Артемиды, дом и могила Девы Марии, развалины древних бань, театра, гимназии. Аэропорта в Дидиме нет, добираться придется от Бодрума, Измира или Даламана.

Кушадасы

Кушадасы расположены в 95 километрах от аэропорта Измира. Курорт может похвастаться шикарной береговой линией Эгейского моря, красивыми закатами и близким расположением таких достопримечательностей, как Троя, храм Аполлона.Отельная база Кушадас преимущественно состоит из отелей городского типа разного уровня комфорта. Самыми популярными среди туристов являются отели 3 и 4 звезды, которые в Кушадасах отвечают европейским стандартам. Курорт весьма популярен среди европейских туристов, поэтому любителям отдыха без соотечественников будет здесь очень комфортно.Однако стоит понимать, что отели Кушадас очень сильно отличаются от предложений анталийского побережья, ведь здесь не популярен all inclusive, огромные территории и русскоговорящий персонал. Поэтому выбирать отель в Кушадасах рекомендуется самостоятельным туристам, которые основное время проводят за территорией отеля и владеют иностранным языком.

Кемер

7 Переход на следующую страницу с результатами поиска туров

В левой верхней и нижней части таблицы с результатами поиска туров находятся ссылки, по которым можно перейти на следующую страницу с результатами поиска (если найденных страниц более одной). Также можно сразу перейти к любой странице с результатами поиска, нажав номер страницы в расположенную там ячейку с номером текущей страницы.

  • Еще в аэропорту туристов может обмануть … визовый агент! Посмотрев на Вас искренними глазами, он с уверенностью скажет, что виза стоит, как ожидали Вы, не 20 долларов, а, допустим 100.
  • Кстати, раз речь зашла о купюрах, то Вы должны знать, некоторые турецкие купюры, разные по достоинству, весьма, друг на друга похожи внешне. Обязательно проверяйте полученную сдачу!
  • В Турции Вы не раз столкнетесь с продавцами сувениров турецкой тематики. Конечно, Вы захотите привести своим родным такие сувениры. Однако, знайте: из страны категорически запрещен вывоз культурных ценностей!
  • На территории Турции действует два тарифа обслуживания такси: дневной – GUNDUZ, который действует до 12 ночи, и соответственно, ночной – GECE. Естественно, тариф ночной существенно дороже дневного. А большинство таксистов обслуживают туристов только по тарифу GECE, какое бы ни было время суток.

Одноклассники

Мой мир

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление