Как сделать загранпаспорт не по месту прописки?

Загранпаспорт только по месту прописки

Документы можно подавать только в ФМС по месту постоянной или временной регистрации (понятие прописка не существует) .

Для получения загранпаспорта на территории России гражданин Российской Федерации должен обратиться в Федеральную миграционную службу России по месту жительства (т.е. по месту постоянной регистрации) либо по месту пребывания (т. е. по месту временной регистрации).

В том случае, если заявитель не имеет документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания на территории РФ, либо проживает за пределами РФ, то оформление загранпаспорта производится в подразделении ФМС России по месту его фактического проживания на территории РФ.

Требования работников ФМС предоставить:

  • прописку по месту постоянной регистрации, либо временную регистрацию;
  • копию трудовой книжки,
  • неправомочны и могут быть опротестованы гражданином в виде письменного обращения к вышестоящему лицу, либо в суд.

неправомочны и могут быть опротестованы гражданином в виде письменного обращения к вышестоящему лицу, либо в суд.

Россияне могут оформлять загранпаспорта по месту жительства вне зависимости от наличия «прописки». Чиновники не имеют права требовать при выдаче загранпаспорта регистрацию.

О таком постановлении Верховного суда пишет «Российская газета». Иск в суд подал житель Москвы, которому Федеральная миграционная служба отказалась выдать загранпаспорт, сославшись на отсутствие столичной «прописки».

3

Что и говорить, не имея представления о работе государственных инстанций, весьма нелегко не только с первого раза сделать загранпаспорт в Москве иногородним без регистрации, правильно оформить все анкеты и заявления, но и банально найти в огромной столице нужный адрес и кабинет для подачи документов. А если добавить к этим проблемам безрадужную перспективу многочасового ожидания оформления загранпаспорта по временной регистрации в очередях и общения с работниками УФМС, которые далеко не всегда вежливы и компетентны, то в такой ситуации у кого угодно голова пойдет кругом.

Загранпаспорт без регистрации - быстро, надежно, официально

Значит, чиновники не имеют даже права отказывать человеку без прописки. Кто не верит - может своими глазами прочитать решение суда на сайте "Российской газеты". Резонный вопрос: что теперь будет? Не исключено, что пока ничего. Просто Верховный суд пояснил, как он понимает закон и ведомственные документы. Чиновники же легко могут сделать вид, что их никто ни к чему не обязывал. Зато теперь мы знаем, что, по крайней мере, не одиноки в своем отношении к институту прописки. Позиция высшей судебной инстанции дорогого стоит. Отказы миграционной службы и ссылки на "прописные истины" можно и нужно обжаловать в суде. В каждом конкретном случае суды будут разбираться отдельно, почему человеку отказали. Не исключено, что заявителю придется пройти даже несколько инстанций, правда легко в руки не дается.

Тем не менее, каким бы трудным ни был путь, игра стоит свеч. В целом же вообще пришла пора подумать, нужны ли нам архаичные внутренние паспорта и прописка, как модернизировать эти институты. Не надо напоминать, что прописка называется регистрацией. Лучше скажите, что изменилось по сути? Почему вновь и вновь приходится доказывать в инстанциях, что без бумажки ты тоже человек?

   Оформление загранпаспорта без прописки в нашей компании  предельно упрощена - у Вас не будет талончика, перед Вами не будет огромной очереди, никто не вернет Вам документы из-за досадных ошибок в заявлении, забытых копий, не того формата фотографий и прочих недоразумений.

  Ежедневно к нам поступают десятки звонков от клиентов. По статистике одним из наиболее распространенных является вопрос: «Нужна ли прописка для получения загранпаспорта в Москве?».Каждый человек, который оказывается в Москве, и не имеет прописки, может самостоятельно оформить загранпаспорт по месту временной регистрации или фактического проживания - в срок до четырех месяцев.Однако есть другой, более надежный и простой путь - воспользоваться нашей услугой "Загранпаспорт без прописки" в Москве.   С нами Вам не придется ждать получения загранпаспорта так долго.  Мы поможем оформить загранпаспорт без прописки в нужные сроки и сэкономим ваше время. Вы сами выбираете где и как потратить Ваше драгоценное время, средства и, конечно же, Вашу энергию при оформлении загранпаспорта. Наша цель - сделать так, чтобы Вы сохранили как можно больше каждой из этих ценностей.

Получение загранпаспорта по месту регистрации: легче, чем Вы думаете – доступнее, чем Вы рассчитываете!

В зависимости от возраста получающего загранпаспорт, потребуются различные комплекты документов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление