Азиза – биография, личная жизнь, фото и дискография, последние новости

Азиза биография дети

Азиза Мухамедова – всенародно признанная артистка на территории России и Узбекистана. Жизненный исток взяла в семье музыкантов. Отец, Абдурахим Мухамедов – представитель воссоединения уйгурских и узбекских кровей, потомок династии пекарей, однако прервал цепь родовой профессии и всецело погрузился в музыку. В итоге состоявшийся композитор дорос до заслуженного деятеля искусств. Когда Азизе было 15 лет, отец скончался.

Биография. Детство

Родилась будущая популярная артистка в городе Ташкенте 10 апреля 1964 года. Ее отец Абдурахим Мухамедов являлся заслуженным деятелем искусств Советского Союза, композитором. Мать Рафика Хайдарова была татаркой по национальности. Она являлась солисткой капеллы, дирижером, а также занималась преподавательской деятельностью в музыкальной школе. Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, внезапно умер отец. С этого времени ей приходилось постоянно работать, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь. Продолжая учебу в музыкальной школе, с шестнадцати лет она начинает выступать вместе с вокально-инструментальной группой «Садо» в качестве солистки.

- Азиза, совсем недавно вы бурно отгуляли девичник, однако о свадьбе до сих пор ничего не слышно. Почему торжество пока не состоялось?- Да, свадьбы еще не было. В юности вопросы такого характера решаются очень быстро: пришел, увидел, победил, забеременел, родил (смеется). Быстро сошлись, еще быстрее разошлись. В зрелом возрасте, когда у людей уже есть сформировавшийся уклад жизни, свои проблемы, заботы, даже испытывая друг к другу большое чувство любви, очень сложно объединиться в одну семью и жить под одной крышей.У каждого из нас - пожилые родители, которые требуют особого внимания. К тому же мы с моим избранником живем в разных городах, отчасти и из-за этого наш брак скорее гражданский, а-ля гостевой. Но я не считаю себя в нынешних отношениях гостьей - я везде хозяйка.- А где хранятся три свадебных платья, которые вы приобрели к торжеству?

Александр, как и подобает настоящему джентльмену, преподнёс своей возлюбленной букет цветов. Все гости и зрители во главе с ведущей программы закричали "Горько", так что Александр уже не мог отвертеться и подарил Азизе страстный поцелуй в губы. 

Не долго думая, ведущая поинтересовалась, на какое же число назначена дата свадьбы?

2008 г. знаменуется выпуском нового альбома «Размышление», где в большинстве композиций Азиза является автором текста.

Азиза: личная жизнь

Со своим будущим супругом певица познакомилась на Кипре. В личной жизни Азизы ранее не встречались такие мужчины, с которыми бы она бы чувствовала столь лаконичное взаимопонимание и единение. Избранником артистки стал Александр Бродолин, бизнесмен родом из Санкт-Петербурга.

Азиза МУХАМЕДОВА с мамой и Александром БРОДОЛИНЫМ

Азиза МУХАМЕДОВА с мамой и Александром БРОДОЛИНЫМ

Азиза МУХАМЕДОВА с мамой и Александром БРОДОЛИНЫМ

2006 год. За три месяца (август-ноябрь) записан альбом в стиле русского народного шансона под названием "Я покидаю этот город", песни из которого почему-то очень понравились французам. Затем началась работа над альбомом "Размышление", который вышел в 2008 году.

В 2009 году Азиза выпустила альбом "По берегу шансона", в 2013 – "Млечный путь". В 2014 году в свет вышла очередная пластинка певицы под названием "Рай неземной".

Много тайн было скрыто в судьбе певицы, и одна из них заключается в том, что она очень верующий человек. До 2005 года Азиза исповедовала ислам. Затем она приняла православие.

— Мне очень хочется своего малыша. Мы с Сашей обсуждали эту тему и мечтаем, чтоб ребенок у нас появился. Мой суженый хочет девочку.

– Вы что???!! Это мой дар – быть педагогом по музыке!!! У меня мама педагог по музыке, две сестры – педагоги по музыке. Это наша семейная традиция. Классическая музыка! Это же другая культура! Я, кстати, хочу на этом конкурсе сыграть на рояле. Но у меня не будет никаких излишеств. Я не люблю, когда на рояле танцуют или даже просто сидят. Я считаю это кощунством и говорю людям об этом в лицо. Это то же самое, что сделал один из моих коллег. Он взял хлеб, мякушку порезал, а корочку срезал и выбросил. Я ему сказала: «А что ты ешь только мякушку, а корочку – нет?» Он отвечает: «Потому что мякушка чистая, а корочка грязная, неизвестно, кто ее берет руками». Я говорю: бред, хлеб – это же святое! Мне этого человека стало просто жалко. Я не могу его осуждать, потому что я духовно богатый человек.

Меня с детства воспитали в религиозных традициях. И мне хотелось бы, чтобы этот человек пришел скорее к вере и все понял. Сказать про хлеб, что в нем что-то грязное, – я этого понять не могу! То же самое, когда встают с ногами на рояль. Нет, я хочу просто выйти и сыграть.

– Хорошо играете? Беглость пальцев не утратили?

– Знаете, как говорят шахтеры? «Помнят руки – помнят золотые». Когда шахтер вышел на работу и вдруг закрутил какую-то гайку – после трех лет сплошного запоя. У меня дома есть фортепиано электрическое, большое. Я сыграю какое-то виртуозное произведение – того же Шопена этюд, и говорю себе: «Помнят руки, помнят золотые!»…

– Можно задать последний вопрос, без которого, наверное, ни одно ваше интервью не обходится?

– Про Талькова Игоря? А что вы хотите знать?

– Только то, насколько эта трагедия изменила вашу судьбу.

Дискография1989 — «Aziza»1997 — «Всё или ничего»2003 — «Через столько лет»2008 — «Размышление»2009 — «По берегу шансона»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление