Линда – биография, бесплатно скачать и прослушать песни, альбомы, и видеоклипы музыканта на thankyou.ru

Linda биография

Линда

ЛИНДА. БИОГРАФИЯ ПЕВИЦЫ

Александра Васильевна и Лев Исакович ждали ребёнка. Проект Линда, если это вообще можно назвать проектом, появился на свет 29 апреля 1973 года в городе Кентау. Тогда ещё новорождённая маленькая девочка Света Гейман выглядела очень милой малышкой, и ничто не предвещало странных событий, которые произойдут в жизни этого, как впоследствии окажется, необычного и непредсказуемого существа. Родители души не чаяли в Светочке, любили её больше жизни, выполняли все её капризы. Жила семья Гейман в очень красивом и немного экзотическом месте, в поселке городского типа, где селились люди разных национальностей. Но по завершении второго класса Светлане с семьёй пришлось переехать в Тольятти по рабочим делам отца, позже крупного банкиира, который владел сначала Лада-банком, а затем Ипоком-банком. Уже в Тольятти Линда поняла, что она не такая как все. Ей было сложно завести друзей, была замкнутая, грустная и драчливая. И в то же время, приходя из школы домой, она совершенно преображалась: снова становилась спокойной, скромной и уровновешанной девочкой. В пятнадцать лет вся семья перебралась в Москву, где Света и задумала стать певицей, из-за чего и поссорилась с родителями, которые всегда мечтали, что дочка станет юристом. Но в конце-концов они согласились поддержать её непростые начинания. Впрочем, Линду сейчас это обстоятельство совершенно не смущает: "Я не вижу ничего плохого в том, что мне помог отец. На мой взгляд, родители должны помогать детям найти свой путь, и я благодарна ему за это. Теперь я встала на ноги и могу сама зарабатывать, А что до людей, то они всегда найдут повод осудить кого-то, кто удачливее других".

В школе Линда была очень драчливой девочкой. А дома - скромной и послушной. Поэтому поведение московских подростков повергло юную провинциалку в настоящий шок. "Когда мне было пятнадцать, мы переехали в Москву. И тут я впервые увидела, что мои подруги- ровесницы курят. Пьют пиво, ругаются... На меня это произвело ужасное впечатление. Я долго не могла найти друзей - людей, с которыми могла бы общаться".

Начало пути: Еще в средней школе Линда начала увлеченно заниматься музыкой. А по окончании - поступила на вокальное отделение Гнесинского училища. Именно тогда послушной дочери пришлось впервые поссориться с папой. Потому, что родители Линды очень хотели, чтобы она стала юристом, как и ее старшая сестра. Но Линда упорно сопротивлялась: "Эта профессия меня не привлекала потому, что ее условности помешали бы моему собственному восприятию окружающего мира". Родители советовали одуматься, но Линда, всем наперекор, сделала свой сознательный выбор. Сначала учебу в Гнесинке даже приходилось скрывать от папы: "Я воспитывалась в очень строгой семье и всегда подчинялась ее законам, которые уважаю до сих пор: быть преданной, искренней, честной. Но, несмотря на постоянный контроль, я всегда реализовывала свои фантазии". В конце концов, родители уступили решению дочери.

Approved Photo

1
1
2
2
3
3
72
72
73
73
A111
A111
A1222
A1222
1
1
2
2
3
3
72
72
73
73
A111
A111
A1222
A1222

Линда и А. ГригорянПевица поехала отдохнуть в Непал, а вернувшись, в ноябре записала свой первый кавер. Была выбрана песня «Крематория» «Маленькая девочка». Их фронтмену А. Григоряну очень понравилась перепетая Линдой версия. Строится новое здание для студии «Кристальная музыка». Имидж Линды меняется: теперь она не контрастная чёрно-белая женщина с мудрым взглядом, а соломенная блондинка со взглядом в весну. Дав с декабря 2001 по февраль 2002 г. несколько концертов, певица подготовила поклонникам очередной сюрприз: опять побывала в роли фотомодели. В новом весеннем имидже она выступила в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Еxpo Beauty», с концертной премьерой песни «Леска». Её образ имел некий "растительный" характер, она это комментировала так: "Ну, это, наверное, такое растение, что ли, которое живёт и под водой, и на воздухе, и на земле, и под землёй, и, в общем, которое имеет свою клетку жизни. Скажем, название... пусть будет ДНК, допустим". Через несколько дней, 27 февраля, в клубе «Реставрация» были представлены диски-сборники «СПРАЙТ-ДРАЙВЕР» 1 и 2, на которых вышли «Маленькая девочка» и «Леска». Потом Линда дала несколько концертов, один из которых - в клубе «Точка», где ей очень понравилось. Она выступит там ещё не раз. Последний концерт был в августе 2002 года, после чего певица... пропала. Певица перестала появляться на публике.

Цепи и кольцаПосле выхода альбома "Зрение", многие критики назвали его неудачным, Линда отправилась в длительный творческий отпуск. Она не появлялась ни на телевидении, ни на радио и уж тем более всячески игнорировала общественные мероприятия и "тусовки". Творческий отпуск продлился ни много, ни мало, три года. Поклонники уже и не верили в то, что Линда все же вернется. И, действительно, в августе 2003 года Линда подписала контракт с новой супер-мегакомпанией Universal Music Russia. Певица засветилась по ТВ и в газетах, а выпуск ее нового сингла "Цепи и Кольца" обозначил новый период в ее жизни. В сингл вошли: оригинал, английская версия, множество ремиксов, английская версия "Березы" и видеоклип на "Цепи и кольца".

Линда познакомилась с певицами Марой и Любашей, которые поучаствовали в создании нескольких песен. В феврале 2003 года она разочек появилась в поле зрения, побывав в телевизионном ток-шоу «Принцип домино». Творческих новостей пока не давала; лишь просачивались слухи о готовящихся песнях, а в апреле Линда провела чат с поклонниками, где поведала о заканчивающемся периоде студийной работы и приближении следующего альбома. Летом в Берлине снималась первая версия клипа на новую песню, «Цепи и кольца». Точнее, она была самой первой из новых: Мара написала её для Линды ещё в 2002 году. "Очень странная, не совсем моя песня. Первая из всех записанных. Мы очень долго к ней привыкали и искали звуковую форму. Это тоже песня Мары, и она пришла с ней в тот момент, когда мы начали кумекать, какой должен быть новый материал, пластинка по аранжировкам. И тут как знак – Мара дарит песню. Она ее так забавно спела тогда еще, таким детским голосом, так легко, чисто… Мы поняли: это необходимый нам свежий глоток!"

Японские аниматоры нарисовали вторую версию клипа «Цепи и кольца», которая была презентована в декабре вместе с одноимённым макси-синглом, первым в дискографии певицы. Песня была представлена в нём на русском и английском языке, в разных обработках, в том числе и неожиданной: хард-роковой, как и бонусный трек - «White birch», англоязычная версия песни «Берёза» из альбома «Зрение». Первая версия клипа так и не вышла.

Линда в очередной раз круто изменилась. Тяжёлые рокерские наряды в японском антураже и современных дизайнерских находках, замысловатая чёрная причёска с красными прядями, такого же цвета одежда и макияж - она словно опять напоминала ворону, только прилетевшую из Японии. Появился даже свой символ - иероглиф, имеющий много положительных значений: солнце, удачу, любовь, гармонию. «Цепи и кольца», благодаря своей лёгкости и модному стилю "аниме" в клипе, приобрела большую популярность даже среди людей, равнодушных к Линде, и была на верхних строчках в хит-парадах стараниями не только поклонников. Появились долгожданные новости о готовящемся альбоме «Пуля». Именно его Линда писала в месяцы «забвения».

Выход альбома был запланирован на февраль 2004 года, потом его перенесли на апрель. В его поддержку началась масштабная, умело организованная Universal раскрутка: концерты, интервью. В апреле певица поехала в Южную Африку, где был снят клип «Агония» и началась работа над его спецэффектами. В мае Линда вернулась оттуда с пышной африканской копной накладных волос и начала активно выступать: «Чайка», «Нашествие», множество концертов и фестивалей. Такого грандиозного шоу у неё не было ещё никогда: японские танцы с палками, зонтиками, веерами и мечами, пиротехника, огромные декорации-оригами, причудливые фигуры, и в этом всём - чёрно-белая певица с иероглифом на груди и... теперь босиком. По её словам, это позволяет обострить ощущение окружающего мира, почувствовать ещё сильнее единство с природой, получать от земли энергию.

Её движения на сцене изменились: нынче она не приседала и ползала, а стремительно бегала и прыгала, топая ногами, как борцы сумо. Неинформированная часть фанов тщетно искали летом «Пулю» на прилавках, пока не узнали: выход альбома был внезапно перенесён на осень. Линда и «Конвой» сочли нужным тщательнее его доработать. К этому времени он был уже хорошо раскручен благодаря концертам, прессе.

Релиз был назначен на ноябрь, а буквально перед самым выходом певица преподнесла новую неожиданность: альбом переименовали в «Атака». "«Пуля» - это ведь довольно банально. А тут я начиталась японского философа Шикамацу, он рассуждает о вещах, которые происходят с человеком в разные периоды, на которые уходит его энергия. Там сказано об «атаке» (ударение на последний слог): это гармония человека в разных состояниях, печаль его, любовь его, его открытость, его незащищенность в разные минуты, его реакции. Мне кажется, наш альбом именно из этого состоит. Реакции: от маленького восторга до глобальных тем, наполняющих сейчас жизнь, - взрывы, дикое насилие, извергаемое не только людьми, но и самой природой. К сожалению, здесь сейчас нет энергетики любви: здесь злость, люди оцениваются по тому, кто богаче, кто какие машины имеет, какие дома… Нас это задевает, и мы, может, поверхностно, но именно об этом говорим в «Атаке»" - так объяснила Линда своё решение.

Отец Линды, несмотря на непослушание дочери, согласился поддержать ее непростое начинание. За что впоследствии Линде неоднократно доставалось от прессы. Впрочем, Линду сейчас это обстоятельство совершенно не смущает: "Я не вижу ничего плохого в том, что мне помог отец. На мой взгляд, родители должны помогать детям найти свой путь, и я благодарна ему за это.

Перри все-таки бросила успешную 4 Non Blondes в пользу сольной карьеры, с трудом выпустила соло-CD, на свои средства пыталась его продвинуть и отправилась в мировой тур с группой Red Fish, Blue Fish. Недовольная своим опытом в мире шоу-бизнеса, Линда приняла решение создать свой лейбл, Rockstar, занявшись релизом группы Stone Fox и подписав контракт с другой местной группой из Сан-Франциско. Естественно, о себе тоже не стоило забывать – и Линда в

ыпустила свой второй сольный альбом, After Hours.

Интересные факты

  • В июне 2003 года Американский институт киноискусства опубликовал список ста самых великих кинематографических злодеев и героев, где Риган Макнил, персонаж Линды Блэр в «Изгоняющем дьявола», заняла девятое место.
  • Линда Блэр некоторое время страдала от алкоголизма и была вынуждена проходить специальное лечение.
  • В настоящее время своё свободное время актриса посвящает фонду защиты животных.

После этого Фадеев и Линда записали альбом ремиксов, а следом за ним еще один диск – «Плацента», который, однако, ждал коммерческий провал, ставший во многом неожиданным. В этот период отношения между продюсером и певицей разладились. Фадеев и Линда прервали сотрудничество. После этого певица начала работать с другими композиторами. Некоторое время она исполняла песни, написанные Марой, Любашей, Евгением Поздняковым. При их помощи артистка записала еще пять альбомов, однако популярными и успешными стали только некоторые из них. Особенно выделяется в этом плане альбом «АтакА», который был распродан в количестве 500 тысяч копий. Другие пластинки были менее коммерчески успешными.

В середине двухтысячных годов Линда некоторое время жила в Греции, где познакомилась с продюсером Стефаносом Корколисом. Вместе с ним артистка записала два последних альбома, а также создала совместную группу Bloody Faeries. В настоящее время Линда работает в рамках этого проекта. В конце 2012-го года новый коллектив представил публике дебютный альбом с мрачным названием – «Acoustics by Bloody Faeries».

источник: persona.rin.ru/



Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление