Вячеслав добрынин биография певца, фото, личная жизнь

Вячеслав добрынин биография личная жизнь

Вячеслав Добрынин – это талантливый советский исполнитель, сумевший добиться известности не только как певец, но и как композитор. Сегодня его песни знают и любят во всех уголках СНГ; написанные им композиции исполняют лучшие представители российской сцены. Но можно ли сказать, что этот талантливый артист уже добился всего в своей жизни? Конечно, нет. Сегодня он также бодр и полон сил, как и когда-то прежде. А значит, новые яркие композиции наверняка не заставят себя долго ждать.

Ранние годы, детство и семья Вячеслава Добрынина

Неоднократно становился лауреатом многих популярных всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей («Юрмала», «Ялта», «Братиславская лира», «Золотой Орфей», «Зелена Гура»). 27 сентября1998 года на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия» заложили именную плиту Вячеслава Добрынина.

Биография

Вячеслав Григорьевич Добрынин родился 25 января1946 года в Москве, в детстве часто проводил время у родственников матери на Смоленщине.

Отец — Галуст Оганесович Петросян (на войне его звали Григорий), армянин, мать — Анна Ивановна Антонова (умерла в 1981 году, после смерти матери Вячеслав долго не мог прийти в себя и тогда же отрастил бороду)[1], русская, оба — участники войны. Вячеслав Григорьевич Добрынин никогда не носил фамилию Петросян и отца никогда не видел. Мать с отцом познакомились на фронте, зарегистрировали брак в военно-полевом загсе. Войну закончили в Кенигсберге, потом мать уехала в Москву, она не знала, что беременна. Его отца отправили воевать с Японией, вернулся он к себе в Армению, а его родственники не захотели принять Анну Ивановну Антонову.

Музыкальные наклонности проявились у Вячеслава с раннего детства. Закончил московскую школу № 5, где тогда учились дети академиков: Топчиева, Несмеянова, Ребиндера, Овчинникова, Сказкина и др…, он сидел за одной партой с сыном Ландау. Был капитаном баскетбольной команды, команда была чемпионом Октябрьского района. В 14 лет подражал стилягам, носил узкие брюки, яркие галстуки, потом в 1960-е стал битломаном и остался им до сегодняшнего дня. После школы закончил МГУ по специальности историк искусств. Потом поступил в аспирантуру[1]

Учеба

Никогда не носил фамилию отца певец Вячеслав Добрынин. Биография его указывает на то, что они никогда не виделись.

Вячеслав учился в московской школе №5 вместе с детьми известных академиков: Овчинникова, Топчиева, Несмеянова, Ребиндера и т.д. Его соседом по парте был сын академика Ландау.

В 1970 году Добрынин устроился гитаристом в оркестр Олега Лундстрема. Параллельно руководил популярным в те годы вокально-инструментальным квартетом Лада.

Тогда же он познакомился с Аллой Пугачевой и написал для нее несколько песен, две из которых – 22+28 и Эй, мушкетеры! – пользовались большой популярностью.

В 1971 году артист покинул квартет Лада и стал выступать в ансамбле Бременские музыканты с Олегом Анофриевым в качестве солиста.

Потом на некоторое время он вошел в состав ВИА Самоцветы под руководством Юрия Маликова. Одним из первых хитов, написанных Вячеславом для Самоцветов, стала песня на стихи Харитонова У нас, молодых.

В 1980-х годах Добрынин продолжал наращивать творческую активность. В это время появляются суперпопулярные хиты: "На теплоходе музыка играет" и "Ты приехал" (в исполнении О. Зарубиной), "Рыжий конь", "Вот и расстались", "Робинзон", "Большая медведица", "Старый альбом", "В нашем дворе" (в исполнении М. Боярского), "Прости, Земля" ("Земляне"), "Не волнуйтесь, тетя", "Бологое", "Хочу все знать!" ("Веселые ребята").

1986 год становится временем еще одного дебюта Вячеслава Добрынина. На этот раз музыкант впервые выходит на эстраду как автор-исполнитель. Произошло это совершенно случайно. Вместе с поэтом Симоном Осиашвили они написали песню "Спасатель". Для телепрограммы "Шире круг" ее должен был записать Михаил Боярский. Однако приехать из Ленинграда вовремя не смог, и тогда все решили, что петь должен... сам Добрынин.

1996 г. — народный артист России; 

1998 г. — на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия» была заложена именная плита музыканта; 

2007 г. — выступление на фестивале «Радио Шансон» «Ээхх, Разгуляй!»; 

В 1990-е годы появились десятки новых шлягеров композитора, в том числе и в его собственном исполнении - "Сумасшедший дождь", "Нежная", "Никто тебя не любит так, как я", "Льется музыка", "Пиковая дама", "Казино", "Ах, какая женщина", "Не берите в голову", "Я боюсь твоей любви". Добрынина стали называть "Доктор Шлягер".

В 1990 году фирма "Мелодия" за пластинки "Синий туман" и "Колдовское озеро", вышедшие тиражами по семь миллионов экземпляров, вручила Вячеславу Добрынину "Золотой диск".

За время своей творческой деятельности Вячеслав Добрынин написал около тысячи песен, выпустил 17 долгоиграющих альбомов, 12 миньонов, 19 компакт-дисков. Его песни в разные годы исполняли практически все звезды отечественной эстрады.

– Она милая, доброжелательная, красивая, но совсем не похожа на фотомодель, у которой ноги от ушей растут. Все мои друзья обожают ее за искренность, открытость и доброту. И за то, что она часто улыбается. Ей, наверно, сам господь Бог дал эту улыбку. Конечно, бывают у нас и ссоры, и обиды, но они быстро проходят, – тепло отзывается о супруге композитор.

Впрочем, молва уверяет: Добрынин еще тот бабник. Но музыкант с таким мнением не согласен.

– Я никогда не был порочным и проповедовал умеренный, нормальный образ жизни. Как у меня это получается? С трудом… – отшучивается композитор.

Вячеслав Добрынин. Мир не прост, совсем не прост...

Вячеслав Добрынин. Мир не прост, совсем не прост...

Вячеслав Добрынин. Мир не прост, совсем не прост...

Жёны Вячеслава ДОБРЫНИНА

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление