Азиза – биография, личная жизнь, фото и дискография, последние новости

Биография азиза певица

Азиза Мухамедова – всенародно признанная артистка на территории России и Узбекистана. Жизненный исток взяла в семье музыкантов. Отец, Абдурахим Мухамедов – представитель воссоединения уйгурских и узбекских кровей, потомок династии пекарей, однако прервал цепь родовой профессии и всецело погрузился в музыку. В итоге состоявшийся композитор дорос до заслуженного деятеля искусств. Когда Азизе было 15 лет, отец скончался.

Биография. Детство

Родилась будущая популярная артистка в городе Ташкенте 10 апреля 1964 года. Ее отец Абдурахим Мухамедов являлся заслуженным деятелем искусств Советского Союза, композитором. Мать Рафика Хайдарова была татаркой по национальности. Она являлась солисткой капеллы, дирижером, а также занималась преподавательской деятельностью в музыкальной школе. Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, внезапно умер отец. С этого времени ей приходилось постоянно работать, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь. Продолжая учебу в музыкальной школе, с шестнадцати лет она начинает выступать вместе с вокально-инструментальной группой «Садо» в качестве солистки.

Взлелеянную с детства мечту стать врачом пришлось спрятать в длинный и глубокий сундук под замок. Ей судьбой начертано быть артисткой. После Юрмалы родилась новая неординарная яркая звезда, совершенно не похожая на других. Стремительный взлет снисходил от восточной милизматики, струящегося голоса и артистичных данных певицы.

Азиза: певица

В 1989 г. Азиза перебирается в Москву и строит сольную карьеру. Песня Азизы «Твоя улыбка» одаривает исполнительницу громкой славой и популярностью. В том же году биография Азизы пополняется дискографией, дебютный альбом носит одноименное название «Aziza».

Войти

И хотя мечта стать врачом, по-прежнему не давала покоя, все эти громкие победы, плюс съемки и гастроли в Москве, сделали свое дело.

С этого момента она стала любимицей солдат, офицеров и генералов. Об этом можно было только мечтать, сильные мира сего готовы были исполнить любой каприз знойной красавицы, но...

Наступает 1991 год, тяжелый год для страны, общества. Нравственное переустройство, дележ того, что создавалось кровью и потом народа, меняются взгляды. Из-за “бугра” идет другая культура, другие ценности, другой порядок самосознания – злоба, ненависть, непрощение, растерянность от бессилия перед духовным падением. Кто-то покоряется, кто-то прячется, кто-то просто не замечает происходящего. И здесь впервые в жизни Азиза встречает на пути трусость, предательство, коварство, измену. Никто не заступается за нее после рокового события в октябре 1991 года. Пресса, телевидение смакуют трагедию двух музыкантов, каждый на свой лад, не находя виновника гибели Игоря Талькова. Но пару раз намеренно или ненамеренно произнесенная фраза "Азиза не успевала, а, значит, виновата" сделала свое дело. Народ должен иметь того, кого судить. Да еще нечистые на руку журналисты подливали масла в огонь. Никто не хотел разобраться в происходящем. Главное, погромче и поострей написать статью и этим заработать себе балл.

Другой мир наступал плавно, но твердо. Директора и администраторы разбежались кто куда. Те, кто клялся в дружбе, преспокойно говорили то, что им велели, или отмалчивались. Так, человек, певица и талант оказались один на один с мощной махиной прессы и телевидения.

Александр год добивался согласия Азизы стать его супругой. Начинались их отношения как “курортный роман”: познакомилась пара на Кипре. Потом влюбленные стали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, чтобы больше времени проводить вместе. К тому моменту Бродолин был уже разведен, а у его взрослого сына родился мальчик, так что в 42 года Александр стал дедушкой.

В 1995 году Азиза возвращается на эстраду с новыми песнями, а в 1997 году выходит её новый альбом «Всё или ничего». В 1999 году певица сотрудничает со Стасом Наминым. В результате в её репертуаре появляются песни в стиле поп-рок с влиянием восточной музыки.

В 2007 году Азиза участвует в телепроекте «Ты — Суперстар!» (НТВ) и становится абсолютной победительницей во всех номинациях, а в 2008 году выпускает альбом «Размышление», большинство песен для которого певица написала сама.

Вместе с карьерой стала налаживаться и личная жизнь певицы. Она встретила свою половинку. Ее сердце покорил 40-летний питерский бизнесмен Александр Бродолин. Они познакомились в июле прошлого года на Кипре, куда певица приехала с концертами. «За несколько дней, которые мы провели вместе, я почувствовала, сколько у этого мужчины нерастраченной любви и нежности! Я стала ребенком, у которого нет проблем в голове. От его рук шло тепло, которое я давно не испытывала. Я сказала себе: «Он тот, кого я так долго искала», - признается певица.

Как назвать ребенка?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление